Химические воздействия на трубы

Иногда применяют и чугунные трубы, так как чугун при неповрежденной поверхностной пленке гораздо лучше сопротивляется химическим воздействиям, нежели железо;

 

 

зато чугунные трубы, даже с толстыми стенками, очень чувствительны к толчкам и ударам, и поэтому применение их вероятно не выйдет за пределы тех случаев, когда можно ожидать особенно сильного действия кислот.

 

Применялись даже керамиковые и бетонные трубы, так как они при всей своей ломкости очень хорошо сопротивляются действию кислот; делались, наконец, опыты и с деревянными трубами, которые хотя и хорошо сопротивляются излому, но зато имеют тот недостаток, что работа во влажной среде для дерева неблагоприятна.

 

Для защиты отверстий труб в большинстве случаев применяют металлические сетки, мелкость которых зависит от мелко зернистости грунта. Материалом для этих сеток служат медь, латунь и оцинкованная железная проволока.

 

Медь имеет наилучшую сопротивляемость, латунь несколько меньшую, а оцинкованная железная проволока - наименьшую. Необходимо, впрочем, отметить, что медь и латунь образуют с железом трубы гальванический элемент, и это вызывает быстрое разрушение трубы и сетки.

 

При оцинкованном железе гальванического элемента не образуется, но срок жизни такого железа, даже в чистой грунтовой воде, очень ограничен, так как цинковая пленка быстро изнашивается благодаря механическому воздействию протекающей воды.

 

Как показал опыт Берлина в чистой грунтовой воде можно рассчитывать самое большее на шесть месяцев работы сетки из оцинкованной железной проволоки, часто же фильтры из железной проводки отказывались служить и гораздо раньше. В воде, содержащей кислоты, сетки из железной проволоки вообще не применимы.

 

 

Как правильно применять духи?

Бренд H&M на российском рынке

Симптомы, которые указывают на беременно…

Инь и ян. Учимся жить по фэн-шуй.

Красим двери сами

Каменный город в Занзибаре

Преимущества ПВХ-панелей

Правильное питание при мигрени

Самый лучший смартфон для хранения секр…

BMW 524 технические характеристики

Эдинбург

Русские в Египте (как себя вести)

Карамельный соус

Бразильская депиляция с воском

Выбираем цветовую гамму офиса

Как сделать загар этого года особенным?

Почему молодые и успешные подвержены инс…

Река Сан Хуан, Никарагуа.

Выбираем очки

Яндекс.Метрика