Химические воздействия на трубы

Иногда применяют и чугунные трубы, так как чугун при неповрежденной поверхностной пленке гораздо лучше сопротивляется химическим воздействиям, нежели железо;

 

 

зато чугунные трубы, даже с толстыми стенками, очень чувствительны к толчкам и ударам, и поэтому применение их вероятно не выйдет за пределы тех случаев, когда можно ожидать особенно сильного действия кислот.

 

Применялись даже керамиковые и бетонные трубы, так как они при всей своей ломкости очень хорошо сопротивляются действию кислот; делались, наконец, опыты и с деревянными трубами, которые хотя и хорошо сопротивляются излому, но зато имеют тот недостаток, что работа во влажной среде для дерева неблагоприятна.

 

Для защиты отверстий труб в большинстве случаев применяют металлические сетки, мелкость которых зависит от мелко зернистости грунта. Материалом для этих сеток служат медь, латунь и оцинкованная железная проволока.

 

Медь имеет наилучшую сопротивляемость, латунь несколько меньшую, а оцинкованная железная проволока - наименьшую. Необходимо, впрочем, отметить, что медь и латунь образуют с железом трубы гальванический элемент, и это вызывает быстрое разрушение трубы и сетки.

 

При оцинкованном железе гальванического элемента не образуется, но срок жизни такого железа, даже в чистой грунтовой воде, очень ограничен, так как цинковая пленка быстро изнашивается благодаря механическому воздействию протекающей воды.

 

Как показал опыт Берлина в чистой грунтовой воде можно рассчитывать самое большее на шесть месяцев работы сетки из оцинкованной железной проволоки, часто же фильтры из железной проводки отказывались служить и гораздо раньше. В воде, содержащей кислоты, сетки из железной проволоки вообще не применимы.

 

 

Разновидности жалюзи

На сколько далеко можно/нужно дойти на п…

Максимально комфортная спальня

Применение гипсокартона и его виды

Как завоевать мужчину?

Патогенез хронического простатита

Выбираем шубу

Греция – мечта в реальности

Обзор автомобиля HYUNDAI H100

Оценка земельного участка

Образовательный туризм

Жизнь без сна

Одаренный ребенок

Технология укладки ламината

Iberotel Makadi Beach 5 звезд

Методы лечения онкологических заболевани…

Запеканка со шпинатом

как залить фундамент под дом своими рука…

Окончание строительства

Яндекс.Метрика