Химические воздействия на трубы

Иногда применяют и чугунные трубы, так как чугун при неповрежденной поверхностной пленке гораздо лучше сопротивляется химическим воздействиям, нежели железо;

 

 

зато чугунные трубы, даже с толстыми стенками, очень чувствительны к толчкам и ударам, и поэтому применение их вероятно не выйдет за пределы тех случаев, когда можно ожидать особенно сильного действия кислот.

 

Применялись даже керамиковые и бетонные трубы, так как они при всей своей ломкости очень хорошо сопротивляются действию кислот; делались, наконец, опыты и с деревянными трубами, которые хотя и хорошо сопротивляются излому, но зато имеют тот недостаток, что работа во влажной среде для дерева неблагоприятна.

 

Для защиты отверстий труб в большинстве случаев применяют металлические сетки, мелкость которых зависит от мелко зернистости грунта. Материалом для этих сеток служат медь, латунь и оцинкованная железная проволока.

 

Медь имеет наилучшую сопротивляемость, латунь несколько меньшую, а оцинкованная железная проволока - наименьшую. Необходимо, впрочем, отметить, что медь и латунь образуют с железом трубы гальванический элемент, и это вызывает быстрое разрушение трубы и сетки.

 

При оцинкованном железе гальванического элемента не образуется, но срок жизни такого железа, даже в чистой грунтовой воде, очень ограничен, так как цинковая пленка быстро изнашивается благодаря механическому воздействию протекающей воды.

 

Как показал опыт Берлина в чистой грунтовой воде можно рассчитывать самое большее на шесть месяцев работы сетки из оцинкованной железной проволоки, часто же фильтры из железной проводки отказывались служить и гораздо раньше. В воде, содержащей кислоты, сетки из железной проволоки вообще не применимы.

 

 

Электропроводка в ква…

Выбираем шубу

Индия – райский уголо…

Как избежать примерза…

Философия для земельн…

АВТОВАЗ планирует вып…

Гепатит С.

Пищевая добавка Е125 (п…

Как выбрать губную по…

Скорая помощь. Вопрос…

Как не заболеть осень…

Автомобильные грузоп…

Как похудеть с помощь…

БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ 35 …

Как научиться поворач…

Как совместить детску…

Балюстрада: виды и мон…

Нейровегетативная пр…

Тепло в новый дом: выб…

Яндекс.Метрика