Как своими руками уложить тротуарную плитку

Достоинство тротуарной плитки – это ее функциональность и долговечность. Особого ухода этот материал не требует, поэтому усилия потребуются только при непосредственной укладке. Укладка плитки дольно простой процесс, который вполне возможно выполнить новичку.

Как своими руками уложить тротуарную плитку

 

Физически эта работа не такая сложная, как может показаться на начальном этапе. С небольшим участком можно справиться в течение одного дня. Какие понадобятся инструменты. Для укладки вам потребуются рулетка, а для вколачивания плитки еще и резиновая киянка.

 

Еще будет необходима ручная трамбовка и уровень. Эти инструменты нужны для подготовки основы из песка и гравия. Также вам пригодится швабра. Первое, что предстоит сделать, это отгородить площадку, которую вы задумали вымостить тротуарной плиткой. Вам понадобится веревка и колышки. Веревку размещают на высоте будущего бордюра. По периметру для бордюрного камня под веревкой роют небольшие траншеи. Чтобы закрепить поребрик, понадобиться бетон.

 

Для получения бетона следует смешать цемент с песком и гравием из расчета примерно 1 к 5. Начинают укладку плитки именно с установки бордюра. Бордюры плотно прижимают друг к другу, не забывая выравнивать высоту по уровню. Бетоном закрепляется вся конструкция у основания. Следующий этап, предшествующий укладке плитки, заключается в подготовке основания. Полученный участок, огороженный бордюром сначала нужно засыпать щебнем или шлаком, а затем песком. Таким образом, у вас получится «подушка» из двух слоев.

 

Каждый слой важно плотно утрамбовать. Уровень подушки должен быть ниже края бордюра на толщину тротуарной плитки. Швабра поможет вам выровнять песок.

 

Как укладывать.

 

Из песка и цемента нужно приготовить смесь и раскидать ее по подготовленному участку. Эта смесь не позволит плитке сдвигаться и дополнительно будет ее стягивать. Укладку начинайте от угла и двигайтесь по диагонали. По краям ту плитку, которая не вмещается полностью, отрежьте «болгаркой». Поскольку у плитки есть склонность к расширению или сужению от погоды, важно оставлять небольшие зазоры при укладке.

 

Иначе вы рискуете получить трещины на уложенном тротуаре. После того, как вы закончили укладку стыки лучше посыпать песком . Это нужно, чтобы из зазоров в будущем не проросла трава, которая может испортить весь внешний вид. На сегодняшний день существует большой ассортимент тротуарной плитки с различными узорами. Не бойтесь покупать такую плитку. Укладка такого материала дополнительно потребует только предварительного расчета на бумаге.

 

 

 

Баня из пеноблоков собственными руками

Сколько у вас подруг

Патогенез хронического простатита

Возможные поломки стартера

Почему он ушел?

Абонемент в спортзал

Что едят и пьют на Кипре?

Прогерия – старики поневоле

Особенности отделки помещений в местах р…

Как подарить своим бровям густоту?

Биокамин отличная как идея для малого би…

Что делать, если девушка игнорирует - Ин…

Обзор Opel Insignia 2013 года

Шины. Виды шин для автомобиля

Как ежедневное ношение обуви на высоком …

Русские в Турции

Жаренные креветки с чесноком

Renault Дастера

Продукты для сжигания жира и прекрасное …

Покупка автомобиля с пробегом - что и ка…

Яндекс.Метрика