Основные этапы при строительстве жилого дома

Начало строительства, как обычно, начинается с планировки дома. Но в ходе работ, часто меняется план, по различным нюансам. Даже если, сначала все идет хорошо и замечательно, то в конце вы можете столкнуться с рядом проблем.

 

Основные этапы при строительстве жилого дома

 

Первый этап начинается с земельного участка, он должен быть ровным, и с достаточно плотной почвой. Так же заранее отметьте сливную яму и колодцы, если в дальнейшем будете проводить в дом воду и канализацию. Далее дело идет за строительством фундамента. Фундамент может быть как из бетонных блоков, так и заливной. Фундамент следует обработать с наружной стороны битумным раствором.

 

Сразу же после строительства фундамента, стоит подвести электричество, так будет гораздо удобней продолжать стройку. Дальнейшим этапом идет установка брусьев и возведение стен. Нужно на фундамент установить первый венец брусьев и укладывать напольное покрытие, которое зачастую используется из доски 5см. Уже сверху на доску прибивается слой фанеры, который укрепляет и пол становится надежней. Далее устанавливают следующие венцы бревен. Обязательно следите, что бы в бревнах не было сквозных трещин, и между каждым венцом улаживайте паклю или же пену, в некоторых случаях, можно употреблять эти два материала.

 

После возведения стен, начинается возведение капитальных стен, те, что находятся внутри дома. Как только капитальные стены установлены, нужно заниматься несущими балками под крышу, а уже после этого и самой крышей. Крыша же изготавливается из доски «дюймовки», которая поверх засыпается шлаком, или же другими утеплительными материалами, которые не пропускают влагу. Не забудьте на крышу с наружной стороны, так же укрепить фанеру, и специальную пленку, которая продается в строительных магазинах.

 

 

 

Покупка одежды в стоках

Инновации в строительстве деревянного до…

Как правильно выбрать квартиру?

“Быстрая мода”

Как правильно выбрать школу для обучения…

Успех в жизни - мечта или реальность?

Коралловые острова в Египте

Туры во Францию

Пищевая добавка Е131 (синий патентованны…

Тыквенный суп с мидиями

О строительстве в общем

Рисовый пирог

Можно ли сделать ремонт своими руками?

Шалфей мускатный

Шкаф-купе это модное и практичное решени…

Как вычисляется ТИЦ?

Пляжные Туры

Утепление мансардного этажа. Дом из брус…

Жизнерадостный Амстердам

Яндекс.Метрика