Система градации ярусов

 

При градации понижения горизонта воды ярусами можно присоединять колодцы двух ярусов, расположенных друг над другом, к одному и тому же насосу, при чем этот последний должен находиться в данном случае в нижнем ярусе.

 

Система градации ярусов

 

Между колодцами обоих ярусов возникает при этом сифонное действие, усиливающее работу насоса, и при надобности активно разгружает нижний ярус за счет верхнего. Такое сифонное включение автоматически приводит к тому, что горизонт воды ниспадает от верхнего колодца к нижнему и приспособляется к откосу выемки.

 

Необходимой предпосылкой для сифонного действия является эффективная отводка воздуха из вершины сифонного трубопровода, который достигается посредством эксгаустеров или воздушных насосов. Особенно целесообразно сифонное включение в продолговатых котлованах с несколькими секциями различной глубины, т. е. например при постройке подходов к тоннелям. Сначала устанавливают первый ярус с комплектом насосов Р, затем внутри района сниженного горизонта устанавливают второй ярус и комплект РП.

 

Когда работа по установке закончена, ярус соединяют с комплектом PU посредством сифонного трубопровода, а комплект Р служит уже только для резерва; его можно даже снять и использовать для третьего яруса.

 

Способ понижения горизонта грунтовых вод с расположением водоотлива по ярусам очень надежен, так как при отказе какого-либо одного яруса следующий по высоте ярус препятствует опасному поднятию грунтовой воды, но этот способ невыгоден в том отношении, что требует обширных работ по бурению колодцев и многочисленных трубопроводов, стесняющих место постройки. Эти недостатки выявляются особенно ярко при глубоком понижении воды в тесных котлованах.

 

 

Голландия, Амстердам: стильненько и скро…

Изготовление стоечно-ригельного каркаса …

Как избавиться от похмелья

Порядок в доме: ухаживаем за шторами

Входные и межкомнатные двери

Электрические гибриды от Хонда

Данар Хади Батик - музей в Соло

Итальянские секреты приготовления спагет…

Все о наращивании ресниц

Самый лучший смартфон для хранения секр…

Арахисовый крем-суп

Побережья Италии

Выбираем ванну

Парагонимоз

Таиланд, Египет или Турция

Яблочный пирог

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Неприятные встречи с медузами

Яндекс.Метрика