Как порезать кафельную плитку

Особенность помещений, для которых характерна повышенная влажность, состоит в том, что в них нельзя использовать материалы, не отличающиеся хорошей влагостойкостью. Этот параметр прекрасно выражен у кафельной плитки.

Как порезать кафельную плитку

 

Популярность ее применения объясняется еще и тем, что на рынке представлено огромное количество вариантов данного материала, различающихся оттенками и текстурой. Это значит, что даже в том случае, если необходимо провести малобюджетный ремонт, можно подобрать подходящий вариант. Но хозяева стремятся пойти еще дальше.

 

Они отказываются от помощи профессионалов, которые могли бы уложить плитку очень быстро и невероятно качественно. Самостоятельная кладка плитки позволяет сэкономить. Но нужно понимать, что этот процесс связан с большим числом сложностей.

 

Если кое-как прилепить отделочный материал на специальный клей у неопытных в данном процессе владельцев жилища знаний еще хватает, то при необходимости разрезать плитку порой возникают серьезные сложности. Чтобы процесс прошел гладко, можно использовать самый простой стеклорез, который в данном случае вполне подойдет. Для начала на поверхности плитки делается разметка.

 

Для этого применяются карандаш или маркер (он должен быть смываемым). Перед тем как начать резку, нужно подложить под материал подкладку. Иначе можно случайно задеть инструментом по покрытию, на котором выполняется работа. Единственный надрез должен быть плавным и равномерным. Когда образуется заметная канавка, можно переходить к следующему этапу.

 

Остается только переломить плитку. Для этого ее кладут на край стола или дощечку. Есть и более простой вариант выполнения резки плитки – использование плиткореза. Этот инструмент оснащен специальным механизмом, который позволяет после надрезания еще и отламывать материал. Грани плиток нужно обработать наждачной бумагой.

 

 

Русские в Египте (как себя вести)

Дифференциальная диагностика очагового т…

Как выбрать офисный стол

Капустная диета

Автономное водоснабжение. Вопросы

Операционный метод лечения гинекомастии

Дизайнерские приемы для маленькой ванной

Парагонимоз

Плюсы и минусы натяжных потолков

Камины в стиле Хайт-Тек

Возможные поломки стартера

Поисковая оптимизация веб сайта – основн…

Чего хотят мужчины после секса?

Как характер влияет на макияж

Помада, красный цвет – прекрасный

Ответы экспертов на многие вопросы о соб…

Коллективная защита от гнуса

Как сэкономить на моде?

Как следует питаться беременным?

Пищевая добавка Е128 (красный 2G)

Яндекс.Метрика