Устранение трещин в кирпичной кладке

Чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии, необходимо периодически проводить его тщательный осмотр. В некоторых случаях в процессе такого изучения обнаруживаются довольно заметные трещины кирпичной или блочной кладки. Недостаточно всего лишь от них избавиться.

 

Нужно выяснить, по какой причине они появились, чтобы понять, каким именно образом предотвратить дальнейшее их возникновение. Очень многое при этом зависит от того, в каком именно месте возник дефект. Трещины, появляющиеся в несущей стене, обычно вызваны нарушением технологии кладки. И простым заливанием бетонной смеси в освободившееся пространство обойтись не получится.

 

Придется дополнительно укреплять всю конструкцию. Но этот вариант нет никого смысла реализовывать при том условии, когда трещина уже разрослась до полуметра в вертикальном направлении и разошлась на несколько сантиметров. Никакая стяжка не поможет. Придется разбирать поврежденную часть стены. Если дефект возник в верхней ее части, это не составит особенного труда. Необходимо только установить домкраты под крышу.

 

Все сложнее в ином случае. Серьезная трещина может возникнуть в основании дома. Вряд ли кому-то из владельцев захочется сносить все жилище целиком. Поэтому придется очень аккуратно разбирать именно тот участок, где возникла трещина, и заново его перекладывать. При этом следует использовать подпорки. В качестве них подойдут те же домкраты.

 

Как бы то ни было, обходиться простым замазыванием пустот не стоит. Если речь идет о небольшой трещинке в несколько сантиметров, можно использовать стяжку скобами. Только очень важно в данном случае не сделать еще несколько трещин в процессе их забивания в стену. Чтобы снизить риск возникновения подобных дефектов, можно соорудить по периметру стен арматурный пояс из нескольких рядов кирпичей.

 

 

Детская аллергия, почему?

McLaren и Lotus представили свои новинки

«Все включено». Так ли это?

Прием активированного угля

Доставка горшечных растений

Готовим вкусное и полезное лакомство для…

Как удалять волосы в зоне бикини менее …

Строительство бани

Бетононасосы. Аренда или покупка?

Если вы хотите одеваться, как итальянки

Какая косметика является натуральной

Как правильно приобрести кирпич?

Как утеплить фундамент дома?

Обертывания от растяжек

12 отличий кухни в стиле «лофт»

Стилист-модельер, любимец столичных дам

Применение гипсокартона и его виды

Эрогенные зоны сильного пола

Дайвинг в Pattaya

Венгрия - страна вкуснейшей кухни, удиви…

Яндекс.Метрика