Облицовка стен и полов

Если вы решили отделать стены или полы плиткой, то эта статья будет вам полезна. Облицовку стен начинают с нанесения разметки и провески поверхности. Также потребуется рейка для выравнивания края вдоль пола, в случае, если вы решили класть плитку не от пола.

 

Компания «Лентек» предлагает приятное соотношение цена-качество, выпускаемых гидроизоляционных материалов под маркой Фибротек! . В ассортименте можно найти все пленки, которые Вам могут понадобиться для защиты утеплителя от влаги.

 

Рейку следует закрепить в том месте, где вы хотите начать кладку. В случае, если пол имеет неровности по горизонтали, то, чтобы верхний ряд выглядел прямым, плитки, образующие нижний ряд, придется обрезать. Чтобы выполнить укладку «прямым рядом», нужно начинать либо с угла, либо с середины.

 

Клеить плитку нужно на предварительно смоченные водой стены. Опускаете тыл плитки в цементное молоко или увлажняете водой и после этого лопаткой наносите раствор на угол плитки. Затем прислоните плитку к стене и слегка постучите молотком, используя между плиткой и молотком деревянный брусок. Раствор должен заполнить все пространство между стеной и плиткой.

 

Излишки раствора уберите с помощью лопатки. Еще вам могут пригодиться штыри. Они часто используются при укладке плитки. Штыри вставляют между плитками, чтобы получить ровные стыки. Укладывать плитку необходимо по горизонтальному ряду. Второй метод облицовки стен – «по диагонали». Первый ряд уложите «прямым рядом», а следующие необходимо выкладывать из треугольников, основанием вниз. Дальше облицовка возможна двумя способами: либо радами по горизонтали, либо с помощью шнура – причалки.

 

При первом способе нижние и верхние ряды выкладывают в вертикальный прямой ряд. По второму методу плитку кладут под углом 45 градусов при помощи шнура. Как уложить пол? Для отделки пола плиткой существует также два способа: прямой и по диагонали. Укладку необходимо осуществлять по направлению к выходу. Сначала нужно сделать два смежных ряда вдоль стен. Насколько точно вы укладываете плитку, можно проверить с помощью строительного уровня.

 

Его необходимо закрепить на высоте 2 метра. При укладке пола нужно избегать зазоров. Если они появились, то осевшую плитку нужно снять и уложить заново, предварительно нанеся новый раствор. Если вы предпочли уложить плитку «по диагонали», то попробуйте смежные ряды уложить прямым рядом, а все следующие по наклону. Облицовка таким способом будет выглядеть интересней. Укладку можно выполнять как параллельно стенам, так и наклонными рядами под углом 45 градусов. В последнем случае пригодится причальный шнур.

 

 
 

 

Дизентерия и гомеопатическое лечение

Почему ежедневная кулинария вкусна и пол…

Материалы из древесины. Шпон

Польза чернослива для красоты

Африканское государство Камерун

Ребенок стал непослушным

Строим балкон для частного дома

Курочка пикантная

Тибетская методика воспитания детей

Любовь, это необъяснимое чувство

Как выбрать губную помаду

Профнастил

Продольные стержни в стыках

Как вести себя, если землетрясение заста…

Как выбрать клеевой пистолет и правильно…

Пельмени обыкновенные

Что означают непонятные термины в турист…

Устройство дорожек в саду

Мода 2014 - туфли на каблуке

История вязания

Яндекс.Метрика