Мелкозаглубленный фундамент

При строительстве дома от его фундамента во многом зависят прочность строения, его способность удерживать тепло и противостоять природным воздействиям. Если вы строите одноэтажный дом, вполне достаточно соорудить под него мелкозаглубленный фундамент. фундамент

 

 

Его обычно устраивают ленточным способом на песчаной подушке. Это дает возможность использовать для его сооружения местные строительные материалы, а значит, существенно сократить затраты финансовых средств. При заложении фундамента на промерзающий слой почвы необходимо, чтобы он располагался выше уровня грунтовых вод.

 

Такой вариант особо подходит для пучинистых почв, таких, где грунтовые воды располагаются достаточно высоко. Мелкозаглубленный фундамент представляет собой жесткую конструкцию, которая как бы плавает в период оттаивания почвы, причем вместе с ним перемещается в пространстве и дом. В основание лучше заложить монолитный или железобетонный фундамент, под него следует соорудить подушку из крупного или среднего гравелистого песка, подойдет и мелкий щебень или другие материалы, которыегарантированно противостоят вспучиванию.

 

Специалистами разработаны стандарты на проектирование, расчет, а также нормы расходования материалов на устройство мелкозаглубленного фундамента, так как на значительной части территорий почвы в нашем регионе как раз характеризуются как пучинистые грунты.

 

Согласно этим нормам, для закладки подошвы фундамента достаточно вырыть котлован глубиной до 0,8 метра, а не вдвое больше, как следовало бы для традиционного заглубленного варианта. Расходование бетона при устройстве мелкозаглубленного фундамента сокращается до 80 процентов по сравнению с расходами его на заглубленный фундамент. Еще примерно на 70 процентов сокращаются трудозатраты. Согласитесь, существенная экономия.

 

 

Русские в Турции

Пищевая добавка Е101 (Рибофлавин)

2014 BMW X5 M50d представлен официально

Планировка освещения ванной комнаты

Душевная Абхазия!

Типы дверей для бань и саун

Как трудоустроиться в Чехии

Отправляемся на отдых в Токелау

Имидж деловой женщины и одежда

Как создать в интерьере тропический стил…

Как проверить семена на всхожесть?

Готовим салат «Ежик»

Краснуха - это что за болезнь?

Способы и технология чистки различных ви…

Физкульт-привет в 80 лет

сахарный диабет - не приговор!

ЗАКЛАДКА И РАЗВИТИЕ СЕКСУАЛЬНОСТИ У ДЕТЕ…

«Жидкая аскорбинка» в соковыжималке

Строительство домов

О винтовых сваях

Яндекс.Метрика