Гидроизоляция фундаментов

Гидроизоляция фундаментов производится для того, чтобы их защитить от грунтовых и поверхностных вод, а также атмосферных осадков.Гидроизоляция фундаментов

 

Один из эффективных способов защиты различных типов фундаментов от атмосферной влажности - это сооружение отмостки с шириной 700-800 миллиметров по периметру здания (рис. 1). Самыми часто встречающимися отмостками являются те, которые изображены на рис.

 

2. Под отмосткой рекомендуется прокласть минидренаж, который будет служить для отведения "верховодки" и снижения нагрузки, оказываемой на гидроизоляцию расположенной под землей части. В тот месте, где фундамент пересекается со стенами дома, прокладывается гидроизоляция, состоящая из рулонных материалов (битум, толь и других) по всему сечению стен (внутренних и наружных). Проведение строительных работ домов с подвалами происходит с изолированием всей наружной поверхности фундаментов.

 

По традиционной методике предусматривается обмазывание верхних поверхностей фундаментов подготовленными к эксплуатации промышленными битумно-полимерными мастиками либо двумя слоями горячего битума. Но долговечность гидроизоляции фундаментов, выполненной обмазкой, оставляет желать лучшего. В связи с этим, обмазочной гидроизоляции часто предпочитают оклеечную. Строительные технологии современности предлагают гидроизоляции фундаментов, обладающие обширным спектром защиты фундаментов против проникающей либо капиллярной влаги. Технологичность основана на применении спецдобавок и спецсоставов.

 

Существенных результатов можно достичь применяя состав, являющий собой смесь специализированного цемента, кварцевого песка плюс активные добавки. Нанесение подготовленного раствора на увлажненную поверхность приводит к проникновению активных компонентов в капилляры под воздействием осмотического давления и вступлению их в реакцию с содержащейся в бетоне известью.

 

В итоге происходит образование нерастворимых кристаллических соединений, заполняющих поры плотно, и микротрещин в материале, с вытеснением воды. При полном отсутствии влаги, действие компонентов частично приостанавливается. Кристаллизация возобновляется автоматически при поступлении воды. Прочностные и морозоустойчивые качества бетона при этом повышается.

 

 

Модные диеты на все времена

Нарушения сна

Интересная машина Kia Sephia

Какие женщины нравятся мужчинам

Покупка свадебных туфель

Кокцидиоидомикоз

Первые шаги на горных лыжах

Общие сведения о конструкции деревянного…

Белки в организме человека

Боремся со следами от прыщей по старинны…

Голландия, Амстердам: стильненько и скро…

Интерьер в прихожей.

Мой опыт выбора антивозрастной косметики

Модные сумки сезона 2011/2012

Выбор освещения помещения

Можно ли ловить рыбу мережей, мордой, ве…

Идеи для ремонта дома

Не ешьте сладкого!

Подключение розетки через концевой выклю…

Нейровегетативная простатопатия

Яндекс.Метрика