Гидроизоляция фундаментов

Гидроизоляция фундаментов производится для того, чтобы их защитить от грунтовых и поверхностных вод, а также атмосферных осадков.Гидроизоляция фундаментов

 

Один из эффективных способов защиты различных типов фундаментов от атмосферной влажности - это сооружение отмостки с шириной 700-800 миллиметров по периметру здания (рис. 1). Самыми часто встречающимися отмостками являются те, которые изображены на рис.

 

2. Под отмосткой рекомендуется прокласть минидренаж, который будет служить для отведения "верховодки" и снижения нагрузки, оказываемой на гидроизоляцию расположенной под землей части. В тот месте, где фундамент пересекается со стенами дома, прокладывается гидроизоляция, состоящая из рулонных материалов (битум, толь и других) по всему сечению стен (внутренних и наружных). Проведение строительных работ домов с подвалами происходит с изолированием всей наружной поверхности фундаментов.

 

По традиционной методике предусматривается обмазывание верхних поверхностей фундаментов подготовленными к эксплуатации промышленными битумно-полимерными мастиками либо двумя слоями горячего битума. Но долговечность гидроизоляции фундаментов, выполненной обмазкой, оставляет желать лучшего. В связи с этим, обмазочной гидроизоляции часто предпочитают оклеечную. Строительные технологии современности предлагают гидроизоляции фундаментов, обладающие обширным спектром защиты фундаментов против проникающей либо капиллярной влаги. Технологичность основана на применении спецдобавок и спецсоставов.

 

Существенных результатов можно достичь применяя состав, являющий собой смесь специализированного цемента, кварцевого песка плюс активные добавки. Нанесение подготовленного раствора на увлажненную поверхность приводит к проникновению активных компонентов в капилляры под воздействием осмотического давления и вступлению их в реакцию с содержащейся в бетоне известью.

 

В итоге происходит образование нерастворимых кристаллических соединений, заполняющих поры плотно, и микротрещин в материале, с вытеснением воды. При полном отсутствии влаги, действие компонентов частично приостанавливается. Кристаллизация возобновляется автоматически при поступлении воды. Прочностные и морозоустойчивые качества бетона при этом повышается.

Камины в стиле Хайт-Те…

Улицы Эдинбурга

О, Париж!

Как «привязать» мужчи…

Наиболее распростран…

Что актуальней строит…

Собственный гараж — д…

Теплый пол на даче

Здоровый образ жизни

Помада, красный цвет …

Как повесить люстру

Статуя Свободы

Искусственная систем…

Хэтчбек BMW i3

Что делать с продукта…

О качестве строитель…

Пальто с укороченными…

С какими итальянскими…

Дизайн сайтов – зараб…

Особенности изготовл…

Яндекс.Метрика