Учет брака

Предприятие-изготовитель снабжает каждую партию проверенной продукции паспортом, в котором указывается: номер паспорта, адрес предприятия, дата изготовления продукции, но¬мер партии, соответствие требованиям стандарта, тип изделия и его характеристика. Все материалы испытания заносятся в специальный журнал и скрепляются подписями лиц, производящих испытание и проверку.БРАК

 

Продукция, не отвечающая требованиям соответствующих стандартов, считается браком. Брак различается: исправимый и неисправимый. При получении брака исправимого все расходы по его исправлению относятся за счет конкретных виновников брака. При получении неисправимого брака и не выявлении конкретных виновников ответственность несут: директор предприятия, главный инженер и заводской ОТК, а в цехах начальник цеха и мастер данного участка.

 

В зависимости от степени виновности лица, допустившие вы¬пуск недоброкачественной продукции, несут наказания: административные и дисциплинарные взыскания, лишение прогрессивных доплат и премий, судебная ответственность согласно кодексу законов. При окончательном браке, происшедшем по вине работника, затраченный работником труд совсем не оплачивается, при частичном браке оплачивается в пониженном размере, не выше половины повременной тарифной ставки. На предприятиях, где расчеты производятся по конечному выпуску готовой продукции, оплате подлежит только годная продукция.

 

Таким образом, весь коллектив рабочих материально заинтересован в выпуске доброкачественной продукции. Учет брака по соответствующим переделам производится по специальным актам, составленным на каждый случай брака. На заводах разработаны специальные маршрутные акты. Ниже приведена форма маршрутного акта керамического завода.

 

 

Язык заливной

Лозо плетение

Правила счастливой пары

Виды и польза фитингов

Делаем простые и оригинальные конверты и…

Что такое евроремонт

Можно ли беременным женщинам ходить в це…

Как «привязать» мужчину

Домашние кошки

Бизнес идея - Заготовка живицы для рецеп…

Весенняя мода 2014

Искусственное понижения горизонта грунто…

Продукты красоты и как правильное питатс…

Клеим обои правильно

Renault Fluence, первое впечатление

Еда в глиняных горшочках – настоящее иск…

Грузовики тентованные: возможности техни…

Мой опыт выбора антивозрастной косметики

Выбираем «правильную» тушь для ресниц

Яндекс.Метрика