Учет брака

Предприятие-изготовитель снабжает каждую партию проверенной продукции паспортом, в котором указывается: номер паспорта, адрес предприятия, дата изготовления продукции, но¬мер партии, соответствие требованиям стандарта, тип изделия и его характеристика. Все материалы испытания заносятся в специальный журнал и скрепляются подписями лиц, производящих испытание и проверку.БРАК

 

Продукция, не отвечающая требованиям соответствующих стандартов, считается браком. Брак различается: исправимый и неисправимый. При получении брака исправимого все расходы по его исправлению относятся за счет конкретных виновников брака. При получении неисправимого брака и не выявлении конкретных виновников ответственность несут: директор предприятия, главный инженер и заводской ОТК, а в цехах начальник цеха и мастер данного участка.

 

В зависимости от степени виновности лица, допустившие вы¬пуск недоброкачественной продукции, несут наказания: административные и дисциплинарные взыскания, лишение прогрессивных доплат и премий, судебная ответственность согласно кодексу законов. При окончательном браке, происшедшем по вине работника, затраченный работником труд совсем не оплачивается, при частичном браке оплачивается в пониженном размере, не выше половины повременной тарифной ставки. На предприятиях, где расчеты производятся по конечному выпуску готовой продукции, оплате подлежит только годная продукция.

 

Таким образом, весь коллектив рабочих материально заинтересован в выпуске доброкачественной продукции. Учет брака по соответствующим переделам производится по специальным актам, составленным на каждый случай брака. На заводах разработаны специальные маршрутные акты. Ниже приведена форма маршрутного акта керамического завода.

 

 

Делаем бетонный пол сами

Кризис тридцатилетнего возраста

Италия - страна прекрасных пляжей и удив…

Быстро восстановить авто после аварии

Как избавиться от пустых трат?

Скорая помощь. Вопрос экспертам: почему…

Загородный дом. Типичные ошибки при стро…

Собор святого Эгидия

Седан Mazda 3 2014 - первые фото

Современные архитектурные стили – стать …

Периферийный рак легкого: рост опухоли и…

Как ловить карася в весенний период?

Бразилия и самба

А нужно ли нравиться свекрови

Как сделать гликолевый пилинг дома?

Чем полезен лук

ФИТНЕС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Домашние рецепты от головной боли

«Жидкая аскорбинка» в соковыжималке

Автопирсинг – новинка в сфере тюнинга ав…

Яндекс.Метрика