Установка каменного бордюра

Обустройство загородного двора, клумбы или аллеи в парке, автомобильной стоянки не будет завершенным, если не установить бордюры. Бордюр выполняет сразу несколько функций: практическую – защищать клумбы и цветники от размывания земли, и эстетическую – красиво зонировать пространство.Установка каменного бордюра

 

В наше время существует большое количество материалов, из которых производятся готовые бордюры – натуральный камень, искусственный камень, кирпич, бетон и т.д. Кроме того, бордюры могут сооружаться и с помощью цементного раствора и опалубки.

 

Разумеется, наиболее подходящим материалом для бордюра является натуральный камень (гранит, мрамор, лабрадорит), поскольку на него каждый день действуют физические и механические повреждения, влияют природные явления. Натуральный камень в таких условиях будет наиболее долговечным вариантом. Кроме того, выбор материала для бордюра должен соответствовать другим покрытиям – садовой дорожче, отделке цоколя, ступенек и т.д. Важно учитывать и тот факт, что красивый бордюр сможет преобразить даже посредственный дворик, но обычный бетонный испортит самую великолепную идею. Установка каменного бордюра происходит в несколько этапов.

 

Сначала делаются все замеры, закрепляются маяки с помощью лески и планок, планируются и отмечаются места отвода воды. Далее копается траншея. Глубина траншеи зависит от высоты бордюра. Бордюр должен быть посажен в землю на половину или 2/3 своей высоты. Именно от этого и будет зависеть его долговечность.

 

После того как траншея выкопана, происходит непосредственный монтаж бордюра. Лучше всего устанавливать его на цементный раствор. Раствор заливается в траншею на 1/3 ее глубины, далее ставится бордюр. После того как цементный раствор высохнет, траншея засыпается доверху землей. Специалисты также советуют для укрепления бордюра сначала засыпать расстояние между стенками траншеи камнями, а потом засыпать землей.

 

 

Как перекридитовать или рефинансировать…

Развитие очагового туберкулеза

Как выбрать нижнее белье по типу фигуры

Сваи с обратно извлекаемой обсадкой

Все о контрактных двигателях

Преимущества строительства домов из брус…

Как покупать билеты в интернете (онлайн)…

Зачем нужна обработка сада весной

Маникюр невесты

Новое поколение кроссовера Audi Q7 будет…

Собор святого Эгидия

Как извлечь пользу из удовольствия?

Как правильно делать обрезку домашнего л…

Datsun

Поиск своего танца – джаз модерн

Как следить за чистотой компьютера?

Вирус Эбола - меры защиты

Меню для крохи на все случаи

Как избавиться от пустых трат?

Mercedes CL63 AMG от ателье Famous Parts

Яндекс.Метрика