Установка каменного бордюра

Обустройство загородного двора, клумбы или аллеи в парке, автомобильной стоянки не будет завершенным, если не установить бордюры. Бордюр выполняет сразу несколько функций: практическую – защищать клумбы и цветники от размывания земли, и эстетическую – красиво зонировать пространство.Установка каменного бордюра

 

В наше время существует большое количество материалов, из которых производятся готовые бордюры – натуральный камень, искусственный камень, кирпич, бетон и т.д. Кроме того, бордюры могут сооружаться и с помощью цементного раствора и опалубки.

 

Разумеется, наиболее подходящим материалом для бордюра является натуральный камень (гранит, мрамор, лабрадорит), поскольку на него каждый день действуют физические и механические повреждения, влияют природные явления. Натуральный камень в таких условиях будет наиболее долговечным вариантом. Кроме того, выбор материала для бордюра должен соответствовать другим покрытиям – садовой дорожче, отделке цоколя, ступенек и т.д. Важно учитывать и тот факт, что красивый бордюр сможет преобразить даже посредственный дворик, но обычный бетонный испортит самую великолепную идею. Установка каменного бордюра происходит в несколько этапов.

 

Сначала делаются все замеры, закрепляются маяки с помощью лески и планок, планируются и отмечаются места отвода воды. Далее копается траншея. Глубина траншеи зависит от высоты бордюра. Бордюр должен быть посажен в землю на половину или 2/3 своей высоты. Именно от этого и будет зависеть его долговечность.

 

После того как траншея выкопана, происходит непосредственный монтаж бордюра. Лучше всего устанавливать его на цементный раствор. Раствор заливается в траншею на 1/3 ее глубины, далее ставится бордюр. После того как цементный раствор высохнет, траншея засыпается доверху землей. Специалисты также советуют для укрепления бордюра сначала засыпать расстояние между стенками траншеи камнями, а потом засыпать землей.

 

 

Рисовый пирог

Изучение немецкого языка

Как выбрать женское термобелье

Mercedes S500 Plug-in Hybrid

Как приготовить косметику из шоколада?

Шалфей мускатный

Чем запить таблетку?

Делаем простые и оригинальные конверты и…

Необычный отель «Aurora Express»

Есть ли способы экономить бензин?

Опускные ящики

Жабо снова в моде

Тренировка на природе - скандинавская хо…

Прыщи – бич юношеского возраста?

Соус Болоньезе

Безупречный уход за жидко-кристаллически…

Египет Шарм Ель Шейх туры

Нарциссизм у детей – это на всю жизнь

Пересадка домашних растений

Яндекс.Метрика