Установка каменного бордюра

Обустройство загородного двора, клумбы или аллеи в парке, автомобильной стоянки не будет завершенным, если не установить бордюры. Бордюр выполняет сразу несколько функций: практическую – защищать клумбы и цветники от размывания земли, и эстетическую – красиво зонировать пространство.Установка каменного бордюра

 

В наше время существует большое количество материалов, из которых производятся готовые бордюры – натуральный камень, искусственный камень, кирпич, бетон и т.д. Кроме того, бордюры могут сооружаться и с помощью цементного раствора и опалубки.

 

Разумеется, наиболее подходящим материалом для бордюра является натуральный камень (гранит, мрамор, лабрадорит), поскольку на него каждый день действуют физические и механические повреждения, влияют природные явления. Натуральный камень в таких условиях будет наиболее долговечным вариантом. Кроме того, выбор материала для бордюра должен соответствовать другим покрытиям – садовой дорожче, отделке цоколя, ступенек и т.д. Важно учитывать и тот факт, что красивый бордюр сможет преобразить даже посредственный дворик, но обычный бетонный испортит самую великолепную идею. Установка каменного бордюра происходит в несколько этапов.

 

Сначала делаются все замеры, закрепляются маяки с помощью лески и планок, планируются и отмечаются места отвода воды. Далее копается траншея. Глубина траншеи зависит от высоты бордюра. Бордюр должен быть посажен в землю на половину или 2/3 своей высоты. Именно от этого и будет зависеть его долговечность.

 

После того как траншея выкопана, происходит непосредственный монтаж бордюра. Лучше всего устанавливать его на цементный раствор. Раствор заливается в траншею на 1/3 ее глубины, далее ставится бордюр. После того как цементный раствор высохнет, траншея засыпается доверху землей. Специалисты также советуют для укрепления бордюра сначала засыпать расстояние между стенками траншеи камнями, а потом засыпать землей.

 

 

Кистевой туннельный синдром как разновид…

Советы женщинам по естественному макияжу

Восстановление груди после рака

Новый кузов 911 для Porsche GT3 2014

Как познакомиться с мужчиной?

Как мириться после ссоры

Воздухопровод

Как выровнять стены под обои

Как ловить карася на поплавок?

Если вы хотите одеваться, как итальянки

Что такое евроремонт

Утепление металлических дверей

Различная техника для строительства

Лондонские магазины

Посудомоечные машины

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado

Рисовый пирог

Обжиг стенового камня

Моя психологическая история жизни

Яндекс.Метрика