Стены из пенобетона

Пенобетон – недорогой и вместе с тем очень практичный, удобный в работе материал. Его отличает высокая теплоемкость и хорошая проницаемость, морозостойкость и высокий класс прочности на сжатие. Пенобетон из качественного сырья может служить десятилетиями, сохраняя свои качества.Стены из пенобетона

 

Благодаря этому, пенобетон широко применяется в строительстве. Из-за особенностей материала, при производстве бетона сложно добиться равномерной структуры. Плита, сформированная из неоднородной смеси, будет неплотной и это скажется на сроке ее службы.

 

Из-за того, что открыть производство стройматериалов может кто угодно, в том числе предприниматели, экономящие на сырье и квалификации работников, на рынки попадает бетон очень низкого качества. Поэтому приобретать пенобетон лучше в специализированных строительных магазинах, имеющих все необходимые лицензии. Из-за особенностей обработки и большого размера плит, пенобетон нельзя использовать при строительстве конструкций нестандартной геометрической формы.

 

Кроме того, пенобетон стоит значительно дороже кирпича. Если сравнивать пенобетон и газобетон, то на строительство дома одинакового размера газобетона уйдет гораздо меньше. Перед тем, как начать отделку дома из пенобетона, ему нужно дать выстоять год. Если нанести штукатурку на новый пенобетон, она осыплется, т. к. материал даст усадку в 2-3 мм. Этот недостаток компенсируется высоким уровнем экологичности. Пенобетон, благодаря своей структуре, свободно пропускает воздух. Пар и газ не задерживается, и конденсат не скапливается.

 

Но нужно учитывать, что из-за геометрической неоднородности невозможно сделать ровные швы. Дом прогревается неравномерно, и на холодных участках стен может появиться грибок. Избежать этого поможет продуманная система отопления и качественная обработка стен.

 

 

Бисеромания

Алгоритм действия при планируемых электр…

Экономный ремонт

Как сберечь свой слух от глухости

Вязь металла ажурная

Аксессуары завершаем образ

Что нужно знать и соблюдать для удачног…

Правильность строительства - 5 общих сов…

Есть ли счастье в Вашей жизни?

Карри с кокосовым молоком

Саженец посадили, как подсказали. А поче…

Все трициклы GX3 в «Лазарет» - Volkswag…

Собственный гараж — дом или мастерская

Чтобы линзы не навредили!

Советы по безопасности женщин на отдыхе …

Вред от храпа

Прочный грунт

Загадочный Таиланд

Комната для девочки - Детский интерьер

Яндекс.Метрика