Выбираем утепление стен

Строя свой дом, не стоит забывать о тщательном утеплении стен. Дом нужно утеплить, как следует, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить огромные средства на его отопление. Если вы сами собираетесь утеплять дом, то стоит выбирать такое утепление, которое легко будет устанавливать, чтобы сделать все правильно. Выбираем утепление стен

 

 

 

Ведь если что-то пойдет не так, впоследствии в доме может возникнуть слишком большая влагостойкость, из-за чего может появиться плесень или грибок. В этом случае перекрытия могут обвалиться. Утеплять стены можно как изнутри, так и снаружи.

 

Утепление внутри дома можно укладывать круглый год, не зависимо от погоды на улице. Единственным недостатком внутреннего утепления будет то, что при этом значительно уменьшается размер комнат, что совсем не желательно. Снаружи утеплять дом будет гораздо лучше, комнаты сохранят свои первоначальный размер. Но здесь нужно не забывать, что выйдет это значительно дороже, и устанавливать утепление придется только в теплое время года.

 

Для утепления можно использовать минеральную вату или же пенополистирол (пенопласт). Если брать за основу теплопроводимость, то эти материалы абсолютно одинаковы. Но не все так просто, ведь есть еще и другие критерии выбора, по которым как раз и различаются эти материалы. Так большим плюсом пенопласта будет его высокая прочность, а так же относительно низкая цена. Но он имеет слабую звукоизоляцию.

 

Кроме того пенопласт легко укладывать, все получится очень быстро. Главными преимуществами ваты будет то, что она имеет хорошую звукоизоляцию и стойкость к огню. Но она дороже стоит, и установить ее значительно сложнее, чем пенопласт. Если допустить ошибки в ее укладке со временем она может провиснуть. Но каждый выбирает сам, что ему будет лучше. На самом деле оба эти утеплители хороши со своими плюсами и минусами.

 

 

Первичные меры по лечению ангины

Применяем фен-шуй на практике

Чем могут быль опасны магазинные фрукты?

Жаренные креветки с чесноком

Польский музей Кашубы

Почему он ушел?

Как выбрать велосипед

Современный стиль – искусство или наука?

Неприятные встречи с медузами

Suzuki Splash – маленький автомобиль для…

Опасные места для игры детей в квартире

Инсульт и профилактика

Гороскоп стервы

Toyota Spiral86 от Abflug

Продумано оформленная гостиная – полноце…

iPad 5

Когда дистанция во благо

Прием активированного угля

Начались продажи Lada Priora в новой ком…

Яндекс.Метрика