Качество строительных материалов

Повышение качества изделий задача первостепенной важности. По этому вопросу имеется ряд указаний Коммунистической партии и Советского правительства. Составлены специальные рекомендации по дальнейшему улучшению качества строительных материалов, о соответствии их требованиям действующих ГОСТов, об улучшении работы заводских лабораторий и отделов технического контроля.Качество строительных материалов

 

Для каждого вида строительных материалов разрабатывается государственный стандарт, утвержденный Государственным комитетом по делам строительства. Если с течением времени в утвержденный стандарт вносятся какие-либо изменения, то они публикуются в официальном бюллетене Госстроя Информационный указатель стандартов. В каждом ГОСТе указывается дата утверждения, срок ввода в действие, наименование и присвоенный ему номер.

 

ГОСТ содержит следующие разделы: область распространения ГОСТа, технические условия, правила приемки, методы испытания, хранение и транспортирование. Несоблюдение государственных стандартов преследуется законом. До представления на утверждение ГОСТов на предприятиях разрабатываются и утверждаются технические условия на изготовление и испытание продукции. В них обязательно заполнение следующих разделов: область распространения, перечень и характеристика материалов, применяемых для изготовления изделия, краткое описание технологии изготовляемого изделия, контроль качества и методы контроля качества изделия, маркировка, условия хранения и транспортировка изделия.

 

Технические условия утверждаются совнархозами, а затем Госстроями республик. Технический контроль качества продукции организовывается на всех предприятиях и состоит из 3 основных стадий: контроль качества материалов или компонентов сырья, поступающих для изготовления изделия; контроль соблюдения установленной технологии (например, при изготовлении стеновых керамических панелей контролируется приготовление раствора, укладка керамических камней и закладных частей), проверка режима твердения панели; контроль качества готовых изделий.

 

 

Типы дверей для бань и саун

Боритесь с недостатками внешности

Применение Алое

Стоит ли приобретать жилье в Сочи сейчас

Выгодная аренда яхты в Греции

Как ухаживать за детскими волосами

Распашные ворота

Отдых в Турции с ребенком в отеле Pirate…

Позитивное мышление. Учимся жить по фэн-…

Осень на дороге - на что обращать вниман…

Как правильно подобрать корсет

Технология RunFlat

Как «привязать» мужчину

Куриный кармашек с сыром

Культурная жизнь Лондона

Керамзит для пола: утепление и выравнива…

Что выбрать простую столешницу или столе…

Пищевая добавка Е125 (пунцовый SX)

Яндекс.Метрика