Качество строительных материалов

Повышение качества изделий задача первостепенной важности. По этому вопросу имеется ряд указаний Коммунистической партии и Советского правительства. Составлены специальные рекомендации по дальнейшему улучшению качества строительных материалов, о соответствии их требованиям действующих ГОСТов, об улучшении работы заводских лабораторий и отделов технического контроля.Качество строительных материалов

 

Для каждого вида строительных материалов разрабатывается государственный стандарт, утвержденный Государственным комитетом по делам строительства. Если с течением времени в утвержденный стандарт вносятся какие-либо изменения, то они публикуются в официальном бюллетене Госстроя Информационный указатель стандартов. В каждом ГОСТе указывается дата утверждения, срок ввода в действие, наименование и присвоенный ему номер.

 

ГОСТ содержит следующие разделы: область распространения ГОСТа, технические условия, правила приемки, методы испытания, хранение и транспортирование. Несоблюдение государственных стандартов преследуется законом. До представления на утверждение ГОСТов на предприятиях разрабатываются и утверждаются технические условия на изготовление и испытание продукции. В них обязательно заполнение следующих разделов: область распространения, перечень и характеристика материалов, применяемых для изготовления изделия, краткое описание технологии изготовляемого изделия, контроль качества и методы контроля качества изделия, маркировка, условия хранения и транспортировка изделия.

 

Технические условия утверждаются совнархозами, а затем Госстроями республик. Технический контроль качества продукции организовывается на всех предприятиях и состоит из 3 основных стадий: контроль качества материалов или компонентов сырья, поступающих для изготовления изделия; контроль соблюдения установленной технологии (например, при изготовлении стеновых керамических панелей контролируется приготовление раствора, укладка керамических камней и закладных частей), проверка режима твердения панели; контроль качества готовых изделий.

 

 

Что главнее в жизни духовное или материа…

Периферийный рак легкого: рост опухоли и…

Современный стиль – искусство или наука?

Салат «Цезарь» с сухариками

Сломалась микроволновка

Как заставить себя делать что-либо?

Продольные стержни в стыках

Renault Дастера

Nissan возвращается в класс компактных х…

Первичные меры по лечению ангины

Почему мужчины нас обижают

Как не тратить слишком много на украшени…

Кухня, дизайн, интерьер

Мужчина мечты

Лекарственная аллергическая реакция

Краснодарский край. Сочи

Исходные материалы

Распашные ворота

Менингит у малышей

Филотаймия, или календаристика: коллекци…

Яндекс.Метрика