Качество строительных материалов

Повышение качества изделий задача первостепенной важности. По этому вопросу имеется ряд указаний Коммунистической партии и Советского правительства. Составлены специальные рекомендации по дальнейшему улучшению качества строительных материалов, о соответствии их требованиям действующих ГОСТов, об улучшении работы заводских лабораторий и отделов технического контроля.Качество строительных материалов

 

Для каждого вида строительных материалов разрабатывается государственный стандарт, утвержденный Государственным комитетом по делам строительства. Если с течением времени в утвержденный стандарт вносятся какие-либо изменения, то они публикуются в официальном бюллетене Госстроя Информационный указатель стандартов. В каждом ГОСТе указывается дата утверждения, срок ввода в действие, наименование и присвоенный ему номер.

 

ГОСТ содержит следующие разделы: область распространения ГОСТа, технические условия, правила приемки, методы испытания, хранение и транспортирование. Несоблюдение государственных стандартов преследуется законом. До представления на утверждение ГОСТов на предприятиях разрабатываются и утверждаются технические условия на изготовление и испытание продукции. В них обязательно заполнение следующих разделов: область распространения, перечень и характеристика материалов, применяемых для изготовления изделия, краткое описание технологии изготовляемого изделия, контроль качества и методы контроля качества изделия, маркировка, условия хранения и транспортировка изделия.

 

Технические условия утверждаются совнархозами, а затем Госстроями республик. Технический контроль качества продукции организовывается на всех предприятиях и состоит из 3 основных стадий: контроль качества материалов или компонентов сырья, поступающих для изготовления изделия; контроль соблюдения установленной технологии (например, при изготовлении стеновых керамических панелей контролируется приготовление раствора, укладка керамических камней и закладных частей), проверка режима твердения панели; контроль качества готовых изделий.

 

 

Самостоятельно вешаем картину в квартире…

Как ежедневное ношение обуви на высоком …

Оправдано ли наше желание отомстить?

Летняя диета от Кима Протасова

GPS-навигаторы

Реване (турецкая сладость)

Автополигон за кадром: Один день в Ваира…

Возможно ли отдохнуть в Таиланде

Прививки перед отпуском

Сожительство волнистых попугаев с другим…

Какие советы помогут при вздутии живота

Способы ловли карася

Диета для здоровой кожи

Керамзит для пола: утепление и выравнива…

Почему во сне текут слюни изо рта?

Строительство домов

Фундамент и его устройство

Как женщине найти работу?

Как остеклить лоджию

Первый Viper SRT сошел с конвейера занов…

Яндекс.Метрика