Проектирование

Проектирование – работа целой организации или человека по созданию проектов предполагаемого или возможного объекта, состоянии, комплекта документации, необходимой для постройки определённого объекта, его эксплуатации, ликвидации, ремонта. Также его используют при проверке, уточнении ранее принятых и конечных решений, на основе которых был разработан данный объект.Проектирование

 

 

 

Описание объекта может быть задано различными способами: с помощью разнообразных программ, чертежей, в виде текста или таблицы в традиционном бумажном или электронном виде. Особенностью проектирования является работа с будущим объектом.

 

Именно этим, собственно, проектирование и отличается от моделирования, где объект (модель) не может не существовать. Процесс проектирования заключается в создании экономических и технических расчётов, схем, пояснительных записок, графиков, макетов, составлениях смет, спецификаций. Проектирование осуществляется коммерческими или государственными проектными организациями. Проект на строительство, реконструкцию здания или сооружения выполняется в две стадии. На первой составляется технический проект, на второй – рабочие чертежи. Иногда проектирование осуществляется и в одну стадию, когда создается техно-рабочий проект.

 

При составлении технического проекта разрабатываются первостепенные позиции организации технологии производства, принимаются решения по конструированию здания и сооружения, составляется смета строительства и определяются технико-экономические показатели На стадии проектирования широко используются новейшие компьютерные программы, позволяющие существенно сократить сроки и повысить качество расчетов.

 

Современные технологии позволяют и проектировщикам и конструкторам выполнять за определенное время больше заданий. Спроектировать можно все, что угодно, в том числе и вышки туры по доступным ценам. Проектирование – важная ступень между наукой и производством. Оно экономит время и деньги, повышает гарантию достижения результата, позволяет правильно разделять процесс по этапам.

 

 

Освещение и интерьер загородного дома

Юбка-карандаш и узкие брюки

Как избавить кожу от прыщей народными ср…

Домашние рецепты от головной боли

Porsche 911 Carrera 4S от ателье TopCar

Чего не стоит делать в Стамбуле

Новая модель Tourer Honda

80 лет - не возраст

Как недорого отдохнуть

Посмотреть Париж за пару дней

На сколько далеко можно/нужно дойти на п…

Вредит кукурузе стеблевой мотылек?

Карбонара с сыром из колстона-бассетта.

Бизнес идея – вендинг всегда под рукой

Как играть с ребенком Играйте на здоровь…

Перхоть. Как избавиться?

Аюрведический косметолог

Осень на дороге - на что обращать вниман…

Летняя диета от Кима Протасова

Стоит ли при похудении не есть вообще?

Яндекс.Метрика