Два вида укладки штучного паркета: елочка и разбежка

Рисунок при укладке штучного паркета может быть двух видов: разбежка или елочка. Елочка. Упаковку паркета составляют левые и правые половинки плашек паркета. Помещение нужно разделить на две части. В центре комнаты натягивают шнур или леску, которая закрепляется гвоздями. Высота должна быто выше паркета точно на 2 мм.паркет

 

С помощью специального шпателя-гребенки нанести на фанеру клей. Из левых и правых плашек составить елочку, шипом к верху. Так собирать по 6-7 штук, чтобы левая часть была под шнуром, а правая только уголками касалась шнура.

 

Выложить первый ряд очень сложно, так как не твердой опоры и планки двигаются, но остальные ряды будет укладывать гораздо удобнее. Собранную елочку подравнять угольником. Плашки должны составлять ровно 90 градусов по отношению друг к другу. Затем, наступив ногой, забивать шип гвоздем, под углом 45 градусов, не до конца. Вбивать два гвоздя в длинный шип и один в торец. Затем загнать гвозди до шляпки и утопить ее добойником. Затем пласт повторно выровнять. Дальше собираем первый ряд до самого конца.

 

От качества настила первого ряда зависит полностью качество укладки и внешний вид вашего пола. Далее по рисунку по такой же технологии укладываются остальные ряды. Разбежка. Это вид укладки, в которой все плашки располагаются в одном и том же направлении. Смещаются только торцы (кирпичиком). Чтобы паркет выглядел лучше, делайте произвольное смещение плашек в каждом ряду. Отступите от стены около метра. Чтобы выложить самый первый ряд нужно сделать ребро жесткости. Для этого закрепить две рейки к полу саморезами, так чтобы они были параллельны.

 

Гребенкой нанести клей и на два – три ряда. Укладываем плашку, надавливая, и прибиваем к полу гвоздем в шип под 45 градусов. Так ведем два – три ряда сразу. Плашки подбивать молотком для плотности крепления. Когда все пространство между рейками заполнено, их убрать и очистить пол от лишнего клея. Дальше собрать пол до стен в обе стороны. Края паркета у стен придавить на время чем-то тяжелым, так как забить гвозди у стен проблематично.

 

 

Районы Лондона

Семь полезных свойств папаевого сока

Все трициклы GX3 в «Лазарет» - Volkswag…

Стоматология и беременность

Как самостоятельно отремонтировать авто…

Как утеплить фундамент дома?

Как построить мансарду

Как питаться деловой девушке

Работа ночью почему это вредно?

Чем могут быль опасны магазинные фрукты?

Компрессоры для дачи Сompair

Новости компьютерных технологий

Как правильно выбрать квартиру?

Есть ли способы экономить бензин?

Каркас для крыши

Готовь иммунитет летом

Разновидности ремонта жилья

Диагностика агрегатов трансмиссии

Как применять льняное масло для похудени…

Яндекс.Метрика