Два вида укладки штучного паркета: елочка и разбежка

Рисунок при укладке штучного паркета может быть двух видов: разбежка или елочка. Елочка. Упаковку паркета составляют левые и правые половинки плашек паркета. Помещение нужно разделить на две части. В центре комнаты натягивают шнур или леску, которая закрепляется гвоздями. Высота должна быто выше паркета точно на 2 мм.паркет

 

С помощью специального шпателя-гребенки нанести на фанеру клей. Из левых и правых плашек составить елочку, шипом к верху. Так собирать по 6-7 штук, чтобы левая часть была под шнуром, а правая только уголками касалась шнура.

 

Выложить первый ряд очень сложно, так как не твердой опоры и планки двигаются, но остальные ряды будет укладывать гораздо удобнее. Собранную елочку подравнять угольником. Плашки должны составлять ровно 90 градусов по отношению друг к другу. Затем, наступив ногой, забивать шип гвоздем, под углом 45 градусов, не до конца. Вбивать два гвоздя в длинный шип и один в торец. Затем загнать гвозди до шляпки и утопить ее добойником. Затем пласт повторно выровнять. Дальше собираем первый ряд до самого конца.

 

От качества настила первого ряда зависит полностью качество укладки и внешний вид вашего пола. Далее по рисунку по такой же технологии укладываются остальные ряды. Разбежка. Это вид укладки, в которой все плашки располагаются в одном и том же направлении. Смещаются только торцы (кирпичиком). Чтобы паркет выглядел лучше, делайте произвольное смещение плашек в каждом ряду. Отступите от стены около метра. Чтобы выложить самый первый ряд нужно сделать ребро жесткости. Для этого закрепить две рейки к полу саморезами, так чтобы они были параллельны.

 

Гребенкой нанести клей и на два – три ряда. Укладываем плашку, надавливая, и прибиваем к полу гвоздем в шип под 45 градусов. Так ведем два – три ряда сразу. Плашки подбивать молотком для плотности крепления. Когда все пространство между рейками заполнено, их убрать и очистить пол от лишнего клея. Дальше собрать пол до стен в обе стороны. Края паркета у стен придавить на время чем-то тяжелым, так как забить гвозди у стен проблематично.

 

 

Секс в браке

ГИГИЕНА ПОЛОВОГО ЧЛЕН…

Поля ввода на сранице …

Правильность строите…

Блюда для детей, котор…

Чай рождественский - П…

Горизонтальные жалюз…

Автоматические ворот…

Первичные меры по леч…

Венгрия - страна вкусн…

Почему многих привлек…

Новый кузов 911 для Porsche…

Летние береты

Укладка ламината

Как женщине выбрать с…

Автокредит и материнс…

Почему стоит опасатьс…

О качестве строитель…

Как построить дом сво…

Яндекс.Метрика