Ячеистый бетон

Ячеистые виды бетона отличаются от обычной бетонной смеси по весу и структуре. Внутри они равномерно заполнены воздушными пузырьками размером от одного до полутора миллиметров. Пористым бетон становится в результате химической или механической обработки. В первом случае в смесь вводят газообразующие добавки (например, известь и алюминиевую пудру); происходит химическая реакция, при которой образуется газ, бетонное «тесто» вспучивается и получает пористую структуру. Этот вид бетона называют газобетоном. Если в раствор добавляют пенообразователи (смолосапоиновый, клееканифольный, алюмосульфо-нафтеновый), либо готовую пену, получается пенобетон. 

БЛОКИ Ячеистый-бетон

Иногда применяют и смешанную технологию, и получаемый при этом материал называют газопенобетоном. 

 

Кроме того, существует и пенополистиролбетон, в составе которого находятся полистирольные гранулы. Он обладает отличными теплоизоляционными свойствами и высокой прочностью на растяжение и изгиб. Но чаще всего производят именно газобетон, т.к. его проще изготовить и получить нужную плотность и свойства.  Отсюда и сравнительно невысокие цены на дома из газобетона.

 

Ячеистый бетон можно получить, используя бетономешалку. Но в этом случае нужен электроподогрев, да масса долго твердеет. После извлечения из форм ему необходимо «отлежаться» еще около месяца. Быстрее происходит затвердение бетона в автоклаве под влиянием насыщенного пара и большого давления. 

 

Поскольку процесс производства ячеистого бетона можно контролировать, его выпускают различным по плотности. Наименее плотные бетоны используются как теплоизоляционный материал, а более плотные – в несущих конструкциях зданий. 

 

Огнестойкость таких бетонов выше, чем у обычных, и это тоже расширяет сферу их применения. Из пористых бетонных блоков монтируют стены строений, ограждающие конструкции и полы. Их можно распиливать; в этот материал хорошо забиваются гвозди. 

 

Для снижения водопоглощающих свойств бетона применяются специальные пенообразователи. 

 

 

Приглашение на пергаменте - отличный под…

Салат из трески с зеленым бананом

Как похудеть с помощью яблок?

Справляемся с герпесом

Женские фразы и их значение

Реване (турецкая сладость)

Водяные теплые полы НЭСО

София - Собор Александра Невского

Необычный отель «Aurora Express»

BMW 507 – легендарный, быстрый, мощный!

Подарите необычный аромат!

Есть ли польза от рукоделий?

Audi R8 Grandiose от ателье Regula Tunin…

Семь полезных свойств папаевого сока

Где остановиться в Петербурге

Ответы экспертов на многие вопросы о соб…

Что едят во время поста?

10 важных правил первого свидания

Абонемент в спортзал

Яндекс.Метрика