Ячеистый бетон

Ячеистые виды бетона отличаются от обычной бетонной смеси по весу и структуре. Внутри они равномерно заполнены воздушными пузырьками размером от одного до полутора миллиметров. Пористым бетон становится в результате химической или механической обработки. В первом случае в смесь вводят газообразующие добавки (например, известь и алюминиевую пудру); происходит химическая реакция, при которой образуется газ, бетонное «тесто» вспучивается и получает пористую структуру. Этот вид бетона называют газобетоном. Если в раствор добавляют пенообразователи (смолосапоиновый, клееканифольный, алюмосульфо-нафтеновый), либо готовую пену, получается пенобетон. 

БЛОКИ Ячеистый-бетон

Иногда применяют и смешанную технологию, и получаемый при этом материал называют газопенобетоном. 

 

Кроме того, существует и пенополистиролбетон, в составе которого находятся полистирольные гранулы. Он обладает отличными теплоизоляционными свойствами и высокой прочностью на растяжение и изгиб. Но чаще всего производят именно газобетон, т.к. его проще изготовить и получить нужную плотность и свойства.  Отсюда и сравнительно невысокие цены на дома из газобетона.

 

Ячеистый бетон можно получить, используя бетономешалку. Но в этом случае нужен электроподогрев, да масса долго твердеет. После извлечения из форм ему необходимо «отлежаться» еще около месяца. Быстрее происходит затвердение бетона в автоклаве под влиянием насыщенного пара и большого давления. 

 

Поскольку процесс производства ячеистого бетона можно контролировать, его выпускают различным по плотности. Наименее плотные бетоны используются как теплоизоляционный материал, а более плотные – в несущих конструкциях зданий. 

 

Огнестойкость таких бетонов выше, чем у обычных, и это тоже расширяет сферу их применения. Из пористых бетонных блоков монтируют стены строений, ограждающие конструкции и полы. Их можно распиливать; в этот материал хорошо забиваются гвозди. 

 

Для снижения водопоглощающих свойств бетона применяются специальные пенообразователи. 

 

 

Сахарный диабет

Обрезка комнатных растений

Каждому типу лица своя стрижка

Особенности проката лимузинов

Хочется постоянно есть? Не хватает витам…

Что делать если ребёнок начал капризнича…

Лактация в первые дни после родов

Общие сведения о конструкции деревянного…

В чем польза пихтового масла?

Загадочный Таиланд

Ловля карася осенью

Выбор цвета для автомобиля

Как заставить себя делать что-либо?

Как избежать простатита

Самостоятельно вешаем картину в квартире…

Новинки макияжа

Уникальный профнастил

Пищевая добавка Е124 (понсо 4R)

Деловой костюм мужчины

Яндекс.Метрика