Проектирование и строительство деревянных домов

 

Деревянный дом, несомненно, не уступает по достоинствам каменным домам, а может и превосходит, особенно, если речь идет о показателях теплосбережения. Исходя из этого, можно выбирать между домами из массивной древесины и каркасными. Причем, последние более экономичны. Существенным преимуществом деревянных домов является отсутствие необходимости возведения мощного фундамента.

665.jpg

Различают несколько видов конструкций и способов изготовления домов. Каркасный дом отличается длительными строками строительства, но при этом, благодаря вертикальному расположению несущих элементов не происходит изменение размеров дома, а также оконных и дверных проемов при изменении влажности. Недостатком каркасного дома может стать необходимость внутренней отделки и внешней обшивки.

 

Тем не менее, с помощью разнообразных материалов можно придать жилью неповторимый дизайн. Дома из клееной древесины возводится быстро, в среднем за два месяца, не требуют времени на усадку, так как стены выполнены из сушеной доски, но может наблюдаться набухание древесины вследствие влажности воздуха и увеличение размеров дома. Деревянные брусья обычно покрашены и отшлифованы, так что дополнительной отделки не требуется.

 

Итак, чтобы приступить к строительству дома, необходимо сначала его спроектировать, потому, как основой любого строительства является проект. При грамотном составлении можно сэкономить около трети денежных средств. Проектирование осуществляется в индивидуальном порядке, с учетом конструкции, планировки, распределения нагрузок. Также принимается во внимание направление усушки бревен, чтобы образовавшиеся щели попадали на перерубы. План фундамента разрабатывается с учетом типа грунта. Кроме того, будущая конструкция должна соответствовать технологии производства работ по утеплению. Соблюдение всех условий под силу специалисту, который поможет создать идеальный проект будущего дома.

 

 

Выбираем крем для лица

Венеция – Современная «Атлантида»

Салат из трески с зеленым бананом

BMW представила концепт Active Tourer Ou…

Черное море в Заозерном. Город Евпатория

Современные строительные материалы

Инсульт и профилактика

Мода в политике

Донованоз - редко, да метко

Язва желудка и гомеопатическое лечение

Как сделать биотату дома?

Сендвич Аллигатор

Дельфинарий в Москве

Карри с кокосовым молоком

Люксембург – маленький рай в Европе

Как очистить линолеум

Подключение розетки через концевой выклю…

Газобетонные блоки

Яндекс.Метрика