Общие сведения о конструкции деревянного дома

Для возведения стен современного деревянного дома применяют несколько видов конструктивных систем: панельная, срубная, каркасная и каркасно- щитовая конструкции, а также стены из брусовых блоков. Применение срубных брусов- это довольно старый метод строительства деревянных домов, такой способ возведения стен популярен и на сегодняшний день, особенно в областях богатых лесами, ведь расход древесины при таком строительстве достаточно велик.деревянный дом

 

Дома построенные их бревен очень прочны и теплоустойчивы, к тому же они обладают необычно красивым внешним видом. Благодаря высокоточным современным способом обработки бревна, выводиться стены могут в один слой. Из за плотной подгонки бревен, венцы почти не имеют зазоров. Бревна могут быт как обтесанными в виде бруса, так и оцилиндрованными. В последнее время возведение стен деревянного дома производиться при помощи двухслойного бруса, с вертикальным или горизонтальным расположением.

 

Такие стены намного лучше сохраняют тепло. Особенностью древесины считается ее отличное влагопоглощение, что позволяет бревну или брусу сохнуть уже находясь в конструкции. Финская технология строительства домов предусматривает сушку древесины в специально отведенных камерах, это снижает уровень влаги в древесине на 11- 16 процентов. Также в брусовом строительстве применяют сухую древесину. На сегодняшний день одним из таких вариантов, наилучшим считается применение клееного бруса. Это распиленные высушенные тонкие доски, склеенные между собой экологически чистым и безопасным клеем. Влажность такого бруса обычно не превышает 8- 12 процентов.

 

При распилке бревна снимается внутреннее напряжение, благодаря этому клееный брус практически не подвержен усадке и деформации. С помощью гребенчатого профиля клееного бруса, брусья можно подгонять достаточно плотно, создавая при этом стену равную сплошной по теплоизолирующим свойствам. Также из деревянного бруса можно возводить эркеры, стены, которые стыкуются не только под прямым углом. Чаще всего дома изготовленные из бруса требуют наружной отделки.

 

 

Что едят и пьют на Кипре?

Как завоевать мужчину?

Онигири — японские рисовые шарики

Об Иордании

Выбираем «правильную» тушь для ресниц

Практичная спальня

Общие сведения о конструкции деревянного…

Важный элемент в любом ремонте – стены

Карбонара с сыром из колстона-бассетта.

Как правильно воспитывать ребенка флегма…

Психология современного человека

Что выбрать простую столешницу или столе…

Интерьер кухни

Новый Порше с душой Ауди

Опять кашель

Бизнес идея. Детские пазлы от трех

Наливные полы

Салат «Вдохновение»

Стоматология и беременность

Самое лучшее обрамление для Вашей формы …

Яндекс.Метрика