Керамзит для пола: утепление и выравнивание

Керамзит – это легкая пористая масса, которая используется для утепления полов. Для этой цели используют керамзитобетонную стяжку или утепляющую засыпку. Для наилучшей теплоизоляции пола, особенно первого этажа, слой керамзитовой засыпки должен быть не менее 100мм. Обязательно смешать керамзит крупный и мелкий для уплотнения засыпки, используя фракции 5-20 мм (не менее 2-х размеров). Чтобы пол был ровным, используют маяки.Керамзит для пола

 

Утепляя полы керамзитом, вы обеспечиваете еще и гидроизоляцию. Если нагрузки на полы небольшие, например в частном доме, используется для этого плотная черная полиэтиленовая пленка, которая укладывается внахлест или стыки проклеивают скотчем.

Изоляцию укладывают с запасом так, чтобы она выходила на высоту керамзита на стены. Так же используют для гидроизоляции жидкую мастику, для этого необходимо с помощью кисти 2 раза обработать поверхность под стяжку. На пол укладывается керамзит и хорошо поливается жидкой смесью цемента с водой (цементным молочком). Это делается для того, чтобы керамзит не двигался, когда вы будите делать стяжку. Чтобы полы были теплые, прочные необходимо изготовить керамзитобетонную стяжку.

Для этого смешивают цемент, керамзит, песок и воду. Правильное соотношение состава керамзитобетона: 1 (цемент) +2 (песок) +3 (керамзит). Воды необходимо примерно 60-70% от общего объема смеси, чтобы масса получилась пластичной. Порядок приготовления керамзитобетона следующий: в воду засыпаем керамзит, помешивая, добавляем песок и постепенно добавляем цемент.

Помните, что большее количество цемента не сделает вашу стяжку прочнее, может получиться обратный эффект, т.е. появятся трещины. Чтобы этого не случилось, соблюдайте правильное соотношение состава керамзитобетона. Выполнив стяжку, дайте ей просохнуть в течении 2-х недель. Чтобы ваш пол получился ровным, не забывайте про уровень. Утеплить полы керамзитом можно самостоятельно, эта работа не сложная.

 

 

Новый бюджетный «фаблет» Highscreen Alph…

Качественный ремонт

Готовим зимние шины

Как выбрать идеальный купальник?

Все о фото плитке и ее применении

О пользе компрессионного трикотажа

Достопримечательности Египта

Преимущество керамогранита перед другими…

Арахисовый крем-суп

Самосовершенствование и личностный рост

Как соблазнить мужчину?

Бизнес идея - Заготовка живицы для рецеп…

Салат «Вдохновение»

Актиномикоз: клиническая картина и диагн…

Сюжетно–ролевые игры для устранения заик…

Приготовление домашних пельменей

Преимущества покупки квартиры в новостро…

Эрогенные зоны сильного пола

Бизнес идея – вендинг всегда под рукой

Недвижимость, как вложение средств.

Яндекс.Метрика