Инновации в строительстве деревянного дома: использование оцилиндрованного бревна

Дерево издавна использовалось для строительства жилья. Даже сейчас, в наш индустриальный век, дерево используется для строительства домов и коттеджей. Интерес к строительству из дерева – это естественная тяга человека к природе, красоте, гармонии, чистой экологии.

Рубленый дом

Архитектура деревянных домов может быть предельно простой, «деревенской» или самой сложной авторской, в стиле «модерн». О том, что из дерева можно построить все, наглядно демонстрируют шедевры деревянного зодчества наших предков. Поэтому из дерева строятся как дачные дома, так и элитные коттеджи.

 

Для строительства используют бревна, деревянный брус и оцилиндрованные бревна. Самые лучшие деревянные дома строятся из бревен. Бревна могут быть простые и специальные, оцилиндрованные. При сборке сруба дома из простых бревен, вдоль бревна выбирается полукруглый или тупоугольный паз для создания хорошего соединения венцов сруба. Кроме того, концы бревна имеют разные диаметры. Приходиться стесывать толстый конец до размеров тонкого конца.

 

Современные деревообрабатывающие предприятия предлагаю совершенно новый материал – оцилиндрованные бревна. В условиях производства, из обычного «черного» бревна, путем обработки на больших «токарных» станках, вытачивается деревянный цилиндр, абсолютно правильной геометрической формы. На втором этапе в бревнах выбирается с большой точностью полукруглый паз. То есть получают готовый элемент. Проводится также пропитка антисептиками и огнестойкими составами.

 

Применение при строительстве оцилиндрованных бревен сокращает сроки и улучшает качество строительства. За счет большой точности паза, бревна очень плотно ложатся в замок и можно не применять уплотняющие материалы. Поверхность из таких бревен не требуют дополнительной внешней и внутренней отделки, выглядят очень красиво.

 

Если есть желание построить «живой» дом из дерева, лучше всего приобрести готовый сруб. В этом случае по размерам заказчика на площадке предприятия собирается сруб. После усадки сруба, все его элементы маркируются, он разбирается, перевозиться на место установки, где собирается вновь на готовом фундаменте. Собрать сруб на новом месте не сложно, каждая деталь по схеме сборки устанавливается на свое место. 

 

Дальнейшее обустройство и отделка выполняется заказчиком по своему усмотрению. Дома из оцилиндрованных бревен выглядят очень эффектно, прочны, долговечны. Они способны простоять не одно десятилетие, не требуя особого ухода.Керамзит для пола: утепление и выравнивание

 

Сказочное Монако

Раннее развитие детей…

Турция – райский угол…

Сырные пуфики с бекон…

Вытяжение грузами

Отдых на Алтае. Озеро …

Как сделать загар это…

Раскрутка сайта катал…

Как правильно делать …

Польза ходьбы по-скан…

Как обрести душевную …

Защита деревянных дом…

Как подружиться с соб…

Экран под ванную

Безопасное путешеств…

Большая родинка — пов…

Дизайн сайтов – зараб…

Недвижимость, как вло…

Что такое депозит и чт…

Как побороть лень в се…

Яндекс.Метрика