Принудительная вентиляция коттеджа

Принудительная вентиляция в коттедже представляет собой процесс замены в помещении отработанного воздуха на более свежий с помощью специального оборудования. Такое кондиционирование воздуха называется механической вентиляцией. Она позволяет в необходимом количестве осуществлять подвод и отвод из помещений воздуха независимо от состояния окружающей воздушной среды.Принудительная вентиляция коттеджа

 

Воздух в вентиляционных системах при необходимости может подвергаться различной обработке: осушению, очистке, нагреванию, увлажнению, охлаждению. Все это невозможно осуществить в системе естественной вентиляции. На практике обычно предусматривают смешанную вентиляцию, которая одновременно совмещает в себе естественную вентиляцию и механическую. Проектируя дизайн коттеджа важно определиться с типом вентиляции, который будет более рациональным технически и экономически, а также оптимальным в отношении санитарии и гигиены. 

 

По способу формирования в вентиляционных системах давления различают приточно-вытяжную систему вентиляции, а также приточную и вытяжную. При приточно-вытяжной системе осуществляется взамен удаленного использованного воздуха подача в помещение чистого воздуха. Приточная система обеспечивает поступление извне свежего воздуха, а вытяжная, соответственно, производит удаление использованного воздуха из помещений. 

 

Механическая вентиляция может быть установлена локально (местная) и для всего здания (общеобменная). При местной приточной вентиляции свежий воздух попадает в определенные места – это местная приточная вентиляция. При местной вытяжной вентиляции использованный воздух удаляется только с мест, где образовываются вредные выделения. Приточная и вытяжная общеобменная вентиляция служит для осуществления воздухообмена во всем помещении и в определенных комнатах. 

 

Разработка систем вентиляции является сложным процессом и требует специальной квалификации. Она включает несколько этапов:

- составление принципиальной вентиляционной схемы;

- определение требуемого воздухообмена;

- аэродинамические расчеты сети воздуховодов;

- расчет параметров компонентов, включенных в систему;

- разработка схемы автоматики и управления;

- подбор оборудования.

 

 

 

Ловля карася в августе

Соус Болоньезе

Как выбрать шампунь?

Время года – для отдыха не преграда - «В…

Башня Триумф Палас - статистика

Как защитить свою машину от угона?

Туры Выходного Дня

Какую воду пить полезно? О фильтрах, кар…

Как вылечить ячмень

Выбираем правильный кондиционер

Биокамин отличная как идея для малого би…

Клеим обои правильно

Особенности проката автомобилей представ…

Что подарить подруге на день свадьбы?

Как выбрать духи, подходящие именно теб…

Отдых в Куско

Секреты успешного знакомства с родителям…

Создание каменного грота своими руками

А нужно ли нравиться свекрови

Яндекс.Метрика