Деревянные дома - минимальные затраты на теплозащиту

Вопрос утепления зданий для снижения затрат на энергоресурсы, в условиях сурового местного климата, всегда был и остаётся актуальным. Однако применение в строительстве новых технологий существенно расширило возможности его решения, как в отношении нового, так и для утепления существующего жилья.Деревянные дома - минимальные затраты на теплозащиту

 

При возведении новых жилых зданий, с этой целью, ещё в фазе проектно – сметных работ определяются типы применяемых материалов, конструкционные особенности зданий, и параметры необходимого утеплителя. Строительство на дачном участке также необходимо начинать с выбора способа утепления и используемых материалов.

 

Дома из деревянного бруса или сруба менее всего нуждаются в утеплении, так как древесина обладает высокой собственной теплоизоляцией. Важно правильно произвести расчёт толщины стен строения и качественно законопатить все необходимые стыки. 

 

Деревянные каркасные дома утепляются в обязательном порядке. Слой утепляющего материала монтируется между внутренней и наружной обшивкой здания. Толщина теплоизоляционного слоя рассчитывается в зависимости от климатических особенностей местности.

 

В современном строительстве, для утепления стен зданий из блоков, монолитного бетона и кирпича чаще всего, в процессе кладки, заполняют теплоизолирующим материалом пространство между внешним облицовочным и внутренним несущим слоем стены. Если стены состоят из газобетонных или пенобетонных блоков, дополнительного утепления не требуется, так как материалы, из которых произведены такие блоки, уже обладают высокой термоизоляцией.

 

Популярным методом быстрого возведения утеплённых строений стал метод применения несъёмной опалубки , состоящей из блоков, исполненных из не проводящего тепло пенополистирола, сквозные пустоты в которых заполняют армированным бетоном.

 

Настолько-же востребованным стал метод утепления с использованием вентилируемых фасадов. Данный метод позволяет утеплить и облицевать как новое, так и существующее строение, а технологические особенности гарантируют ветрозащиту и отвод излишней влаги.

 

Работы по теплоизоляции здания, в обязательном порядке включают в себя утепление цоколя, полов, перекрытий и, возможно, крыши.

 

 

Пилоты «Формулы -1»

Поддержка иммунитета

Химические меры индив…

Разноликая Англия

Деревянные полы на ла…

Хельсинки - Порт И Каф…

Как подобрать для себ…

Жизнь кошки в домашни…

Проведение торгов на …

Оценка земельного уча…

КАК УЗНАТЬ ЗАДОЛЖЕННО…

Дизайн напольной кера…

Употребление рыбьего …

Пляжные Туры

Виды и основные харак…

Особенности отделки п…

Делаем пасху сами - от…

Чтобы линзы не навред…

Нетребовательный цве…

Почему мы не знаем, че…

Яндекс.Метрика