Защита и обработка древесины, используемой в сауне

Невозможно себе представить современный загородный дом без бани. Чтобы продлить эксплуатационный срок сауны, дерево, из которого ее строят, подвергают специальный обработке. Обрабатывают любое дерево, из любых пород (даже очень дорогих и качественных). Древесина любой породы подвержена грибкам и насекомым. Также из-за неправильного использования бани появляется риск гниения дерева. Специальная обработка позволяет уберечь породу от подобных проблем.Защита и обработка древесины, используемой в сауне

 

Внешнюю обработку бани можно проводить любыми специально предназначенными для этого средствами. А вот с внутренней обработкой сложнее. Большинство современных химических средств для обработки дерева токсичны. Они имеют резкий и сильный неприятный запах, оставляют после себя пятна. Токсины и запах, в сочетании с высокой температурой в сауне, могут нанести вред здоровью. Поэтому использовать их внутри сауны просто не допустимо. Следовательно, химический способ обработки для внутренней части бани не подходит. Каждая сауна в беляево построена с учетом этого.

 

Для защиты древесных поверхностей внутри бани используют обжиг либо окрашивание на молекулярном уровне. Обжиг представляет собой обжигание поверхности паяльной лампой, а затем удаление угольного налета, шлифуя поверхность наждачной бумагой. После проделанной работы, помимо защиты, дерево приобретает красивый оттенок темного. Кроме этого, температурные показатели дерева улучшаются.

 

Окрашивание на молекулярном уровне предполагает обработку поверхностей пирогалловой кислотой. Прогретое и проветренное помещение чистят и шлифуют наждачной бумагой. Затем на деревянные поверхности наносят 3% раствор кислоты и сушат сауну. После – обрабатывают помещение аммиаком. Проводить такие работы можно только в противогазе.

 

Дым и копоть – естественные защитники древесины, поэтому бани «по черному» редко нуждаются в дополнительной химической обработке. Тут лучшим средством защиты будет обычный медный водный раствор, который разбрызгивают на поверхности. После – баню хорошо проветривают и просушивают.

 

 

Посудомоечные машины

Что делать, если вам нечего надеть?

Lexus IS - новинки автосалона в Детройте…

Лечим горло репчатым луком

Тепло в новый дом: выбираем систему заго…

как залить фундамент под дом своими рука…

Bentley Continental GT V8 S

Острая кишечная непроходимость

Как правильно по закону ловить раков?

Туризм в Лаосе

Выбираем крем для лица

Скорая помощь. Вопрос экспертам: почему…

Этапы подготовки к строительству на дачн…

Избавляемся от целлюлита самостоятельно

Как скрыть недостатки фигуры с помощью к…

МИР ФРУКТОВ

Возможные поломки стартера

Какие женщины нравятся мужчинам

Возможно ли отдохнуть в Таиланде

Яндекс.Метрика