Защита и обработка древесины, используемой в сауне

Невозможно себе представить современный загородный дом без бани. Чтобы продлить эксплуатационный срок сауны, дерево, из которого ее строят, подвергают специальный обработке. Обрабатывают любое дерево, из любых пород (даже очень дорогих и качественных). Древесина любой породы подвержена грибкам и насекомым. Также из-за неправильного использования бани появляется риск гниения дерева. Специальная обработка позволяет уберечь породу от подобных проблем.Защита и обработка древесины, используемой в сауне

 

Внешнюю обработку бани можно проводить любыми специально предназначенными для этого средствами. А вот с внутренней обработкой сложнее. Большинство современных химических средств для обработки дерева токсичны. Они имеют резкий и сильный неприятный запах, оставляют после себя пятна. Токсины и запах, в сочетании с высокой температурой в сауне, могут нанести вред здоровью. Поэтому использовать их внутри сауны просто не допустимо. Следовательно, химический способ обработки для внутренней части бани не подходит. Каждая сауна в беляево построена с учетом этого.

 

Для защиты древесных поверхностей внутри бани используют обжиг либо окрашивание на молекулярном уровне. Обжиг представляет собой обжигание поверхности паяльной лампой, а затем удаление угольного налета, шлифуя поверхность наждачной бумагой. После проделанной работы, помимо защиты, дерево приобретает красивый оттенок темного. Кроме этого, температурные показатели дерева улучшаются.

 

Окрашивание на молекулярном уровне предполагает обработку поверхностей пирогалловой кислотой. Прогретое и проветренное помещение чистят и шлифуют наждачной бумагой. Затем на деревянные поверхности наносят 3% раствор кислоты и сушат сауну. После – обрабатывают помещение аммиаком. Проводить такие работы можно только в противогазе.

 

Дым и копоть – естественные защитники древесины, поэтому бани «по черному» редко нуждаются в дополнительной химической обработке. Тут лучшим средством защиты будет обычный медный водный раствор, который разбрызгивают на поверхности. После – баню хорошо проветривают и просушивают.

 

 

Флорагин солюцио

Каркас для крыши

Рисовый пирог

Необычный отель «Aurora Express»

Строим загородный дом

Как совместить детскую комнату со спальн…

Лактация в первые дни после родов

Польза печеного чеснока

Простая профилактика простудных заболев…

Volkswagen Polo R WRC - официальные фото

Полезные советы для женщин на каждый ден…

Зеркала в интерьере квартиры

Производство легких заполнителей

Аксессуары и макияж, модные в 2011/2012 …

Ксеникал отзывы врачей

Бразильская депиляция с воском

Данар Хади Батик - музей в Соло

Туры в Гранаду

Как избавиться от моли

Как выбрать новогоднюю ель?

Яндекс.Метрика