Деревянные полы на лагах

Деревянные полы на протяжении многих лет все еще остаются актуальным решением в ремонте квартир. Такой пол способен выдержать большие нагрузки, и прост в уходе. Деревянный пол долговечен, и его легко отремонтировать (достаточно просто заменить поврежденные доски).

 

 Деревянные полы на лагах

 

Монтаж пола на лагах

 

Старый пол уже демонтирован, и пора приступать к обустройству нового. Для начала нужно очистить бетонное основание от всевозможного мусора. 

 

Теперь можно начать установку лаги. Их укладывают горизонтально, расстояние между ними 50-60 см. Под каждую лагу нужно поместить звукоизоляционный материал (подложку или рубероид). При необходимости под лаги укладывают фанеру ил обрезки доски.

 

Закрепить лаги к бетонному основанию можно дюбелями или анкерными болтами. Длина анкера должна превышать высоту бруска на 5-6 см. 

 

Если хотите сделать пол теплым, можно уложить между лагами теплоизоляцию. В качестве утеплителя можно использовать пенополистирол, изовер или базальтовую вату.

 

Укладку нового пола необходимо начинать с угла. Первый ряд укладывают шпунтом к стене, оставляя деформационный зазор в 8-10 мм. Затем плотно подгоняя полотна досок, друг к другу укладывают 2 и последующие ряды.

 

Вдоль стен шурупы можно завернуть в доски сверху, так как под плинтусами их не будет видно. А вот следующие ряды доски к лагам необходимо крепить, загоняя головки шурупов внутрь досок, через нижние стенки пазов.

 

После закрепления всех досок можно приступать к установке плинтусов и покраске пола.

 

 

Вывоз грунта и строит…

Дом на колесах – «под…

Украшение спальни в с…

Сеянцы клубневой бего…

Успокоение во время с…

Пересадка домашних ра…

Как обновить кожу

Как выбрать офисный с…

Как совместить детску…

Выбор зимней куртки - …

Перхоть. Как избавить…

Изучение немецкого яз…

Как выбрать новогодню…

Данар Хади Батик - муз…

Водяные теплые полы Н…

Что скрывает Австрия

Ростбиф Азиаго

Яндекс.Метрика