Как ухаживать за одеждой и домашними предметами?

Прежде чем попытать очистить загрязненную ткань, обязательно узнайте, как действует пятновыводящее средство на саму ткань, а также окраску. Для этого обработайте незаметный участок, например, внутри кармана или на шве изнутри одежды.Как ухаживать за одеждой и домашними предметами?

 

*Не стоит пользоваться крепкими растворами средств для выведения пятен, лучше брать менее концентрированное средство, а если оно не помогло, то обработать пятно два или три раза (после каждого хорошо промывать).

 

*Пятна на натуральном шелке или шерсти нельзя обрабатывать щелочами, а на льне или хлопке кислотами.

 

*Ацетатный шелк следует чистить дома мыльным раствором, так как многие пятновыводители могут растворить такую ткань.

 

*Ткани из синтетических материалов могут испортиться от растворителей.

 

*Иногда после чистки вокруг пятна появляется ореол – расплывчатый круг. Чтобы такие круги не возникали, перед обработкой нужно намочить водой ткань вокруг загрязнения, а если вещь светлая, то посыпать мелом.

 

*Растворители лучше наносить на пятна с обратной стороны одежды, так ореолы тоже не будут образовываться.

 

*Еще одна причина появляется ореол – неправильное втирание средства. Выводить пятна нужно к центру, а тереть с небольшим нажимом и вращательными движениями.

 

*Старайтесь не задевать пятновыводителями ткань вокруг пятна, а если оно небольшое, то пользуйтесь острой палочкой или капельницей.

 

*Пятна на шерсти от воды или дождя можно удалить, если почистить вещь мокрой щеткой, а затем накрыть влажной тканью и прогладить. Если такие пятна образовались на хлопчатобумажной ткани яркой окраски, то нужно обработать ее раствором уксуса (в стакане воды растворить ч. ложку), после чего прогладить с изнаночной стороны. Пятна от воды на шелке нужно сначала смочить раствором столовой соли (в стакане воды растворить ч. ложку) и тоже прогладить. Если нужно удалить подобные пятна с глянцевой кожи, просто натрите их кремом для обуви (бесцветным).

Как ухаживать за одеждой и домашними предметами?

*Попавший на одежду жир можно вывести солью посыпать пятно и немного потереть, а при необходимости поменять соль еще несколько раз.

 

*Следы пота на льне и хлопке можно устранить нашатырным спиртом и поваренной солью по ч. ложке растворить в стакане воды, а после обработки промыть ткань водой.

 

 

Омусоба — японский омлет с обжаренные ла…

Собственный гараж — дом или мастерская

Тортилла — мексиканская запеканка

Симптоматика и диагностика доли непарной…

Выбираем мебель для кухни

Настенный светильник

Как уберечь свое здоровье

Электроснабжение коттеджа

Лучшие предложения для современных модни…

Как оформить доверенность на ребенка?

Филотаймия, или календаристика: коллекци…

Предпродажная подготовка автомобиля собс…

Этапы подготовки к строительству на дачн…

Парки и церкви – гордость Польши!

Как правильно подобрать корсет

Все о наращивании ресниц

Дюбель

Какая пищевая ценность у грибов?

Яндекс.Метрика