Как убрать прыщи с лица

Чистая кожа на лице нормальное желание любого человека, так как акне и прыщи на этой части тела всегда вызывают переживания, особенно у женщин. Прыщи нередко возникают в молодом возрасте во время изменений гормонального фона из-за повышения выработки половых гормонов кожный жир начинает образовываться активнее, собирается в порах, а когда в них попадает инфекция, это приводит к воспалению и гнойным прыщам.

Как убрать прыщи с лица
 
Нередко образуются комедоны прыщи, головка которых черная. Они тоже возникают из-за забившихся жировых протоков, а когда на кожный жир действует кислород, он окисляется и становится твердым. Когда к этому присоединяется инфекция, появляются прыщи. Черная головка это скопление грязи. Если вы увидели черные точки на лице это уже звоночек о забитых сальных порах, что нередко бывает и из-за злоупотребления копченым, спиртным, жареным.
 
 
Прыщи лишь портят внешний вид, какими бы они не были, поэтому от них нужно избавиться, но дома это делайте очень осторожно, ведь всегда есть опасность загнать гной внутрь (а это может отрицательно повлиять на нервы лица). Если беспокоитесь, то лучше пойти в косметический салон или к дерматологу, но кое-что можно сделать и самостоятельно.
 
Как убрать прыщи с лица
 
Вот какие меры помогут бороться с прыщами в домашних условиях:
 
- Откажитесь от жирной еды и постарайтесь исключить другие провоцирующие прыщи факторы (убрать вредные привычки, есть больше клетчатки, следить за своей гигиеной).
 
- Перед сном обрабатывайте проблемные зоны ихтиоловой мазью наносите ее на 30 минут, а потом снимайте ваткой.
 
- Утром прыщи нужно протирать любым спиртовым раствором, потом обработать руки, взять стерильную марлю и осторожно надавливать на прыщи, чтобы их содержимое попадало наружу (если не получается, не мучайте еще не созревший прыщ).
Как убрать прыщи с лица
- После выдавливания сразу же снова обработайте спиртовым раствором, куда можно добавить несколько капель йода и 1 яйцо все взбейте, нанесите на ватку и подержите несколько минут на ранках.
 
- Дальше сделайте маску из белой глины, цинковой присыпки и талька все смешать в одинаковых количествах и добавить немного салицилового спирта. После нескольких минут на лице снимите такую маску сухими салфетками.
 
 

 

Как занимать деньги в банке грамотно

ТУРЦИЯ – ПОПУЛЯРНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА…

Кризис тридцатилетнего возраста

BMW 507 – легендарный, быстрый, мощный!

Значение речи в развитии ребенка

Acura NSX concept 2 на автосалоне в Детр…

Как побороть лень в себе.

Шри-Ланка – сезоны отдыха

Какую пользу несет оливковое масло?

Советы для любителей БМВ 1

Лучшее, конечно, впереди Toyota - Prius …

Выбираем «правильную» тушь для ресниц

Модная одежда для полных

Свой бизнес

Уличный стиль Сан-Франциско

Лактация в первые дни после родов

Борьба с древесными вредителями

Что носить этим летом

Употребление рыбьего жира детьми: польза…

Новый McLaren MP4-12C стал мощнее

Яндекс.Метрика