Лактация в первые дни после родов

 

Кормление грудью – это волшебный процесс, доступный только женщине, это момент полного сближения с ребенком. Чтобы это было действительно так, необходимо учитывать несколько моментов.

Лактация в первые дни после родов

 

Сейчас практически во всех роддомах практикуется прикладывание ребенка к груди в его первые минуты жизни. Полноценное кормление в этот момент не произойдет, но начало будет положено. После родов в организме женщины автоматически начинает вырабатываться молоко. В первые дни это будет молозиво. В нем есть все, что нужно ребенку. На этом этапе женщинам нужно помнить: в первые три-четыре дня после родов нельзя пить много жидкости! Иначе, когда придет молоко, грудь закаменеет, придется ее расцеживать, а это очень болезненный процесс. А может, женщину направят физиопроцедуры (двух-трех процедур хватает, чтобы грудь снова стала мягкой). Все-таки проще этого не допускать.

 

Если женщине кажется, что молока не хватает, то не стоит хвататься за бутылочку со смесью, нужно просто кормить ребенка по требованию. Это означает, что ребенку грудь предлагается по каждому писку. Такой принцип кормления сейчас наиболее актуален и широко пропагандируется, в отличие от принципа кормления по часам.

 

Возможно, первое время ребенок будет часами «висеть» на груди. Ничего страшного в этом нет, скоро это пройдет. Поэтому не стоит переживать, лучше просто наслаждаться этим временем, ведь больше оно с именно этим ребенком не повторится.

 

 

Строительный материал - ГИПСОКАРТОН

Греция – мечта в реальности

Боремся с храпом самостоятельно

Образ жизни Хайди Клум

Использование базилика и его польза

Застенчивость у детей — причины и как из…

Как мириться после ссоры

Пересадка домашних растений

Виды дверей

Алгоритм действия при планируемых электр…

Берлинская стена

Сало: вред или польза

Баня из бревен

Укрепляем здоровье при помощи лыжного сп…

Бэби-йога

Предвестники инфаркта

Уличный стиль Сан-Франциско

Ferrari 458 Speciale

Как сделать гликолевый пилинг дома?

Отдых в Таиланде

Яндекс.Метрика