Гарнир из шпината
Подготовка: ~ 30 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 2
Sigeumchi Namul это блюдо корейской кухни. Его можно есть как обычный салат или использовать как гарнир. Основными компонентами этого блюда являются: бланшированный шпинат, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута. Этот гарнир идеально подойдет для вегетарианцев и для тех кто любит шпинат.
Ну что попробуем корейский гарнир?
Ингредиенты:
2 пучка шпината
2 зубчика чеснока 1 стебель зеленого лука
1,5 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
Нарезаем лук.
Нарезаем шпинат.
Пропускаем через мясорубку чеснок.
Тщательно промываем шпинат.
Теперь нам нужно сделать бланшированный шпинат, для этого нужно отварить шпинат в течение 30 секунд.
После этого промываем его в холодной воде 3 раза.
Осторожно выжимаем шпинат чтобы выдавить воду.
Складываем в большую миску 2 зубчика измельченного чеснока, 1 нарезанный зеленый лук, 1,5 ст.л. соевого соуса и 1 столовую ложку кунжутного масла. Берем ложку и все тщательно перемешиваем.
Добавляем шпинат и еще раз перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства