Главные принципы питания больного
Для того, чтобы быть здоровым человеком правильное употребление пищи играет важнейшую роль, но в жизни заболевшего человека эта роль становится для жизни решающей. Питание - это возможность возобновления клеток организма. Если болезнь возникла в результате диетических погрешностей, то приходится признавать что кухня становится важнее аптеки. Диетическим методом можно лечить сахарный диабет, ожирение, болезни сердца и сосудов, болезни желудка и кишечника.
Самое важное правило, которого придерживается врач, никогда ни надо заставлять больного есть. Организм мудр, и во время болезни выбирает сам, что ему надо для выздоровления.
Любому больному можно посоветовать принимать суп из овощей, соки и простоквашу. Когда стоит вопрос уже о периоде выздоровления можно употреблять картофельные и рыбные блюда. Особое внимание уделяется хлебу. Хлеб должен быть черствым и пшеничным. Лучше приготовить хлеб без дрожжей, его не надо запивать водой.
Для того, чтобы быстрее победить болезнь надо: отказаться от сахара; есть хлебные изделия из проросших зерен; кофе и чай заменить лучше компотами и соками.