Как делать котлеты?
Правила приготовления котлет.
Для приготовления котлет нам понадобятся:
1. Свинина (500 грамм);
2. Говядина (500 грамм);
3. Батон (300 грамм);
4. Молоко (1 стакан);
5. Перец, соль (по вкусу);
6. Подсолнечное масло (150 грамм);
7. Лук репчатый (1 штука);
8. Яйца (2 штуки).
В одном стакане молока размачиваем кусочки батона. Затем измельчаем мясо, репчатый лук и батон на мясорубке. В приготовленный фарш добавляем 2 яйца, соль, перец (по вкусу), хорошо вымешиваем массу, формируем шарики, придаём им овальную форму и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем складываем обжаренные котлеты в сотейник, добавляем немного кипячёной воды и тушим пятнадцать минут.
Приятного аппетита.
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства