Как есть фрукты при сахарном диабете
Фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом (30–40) можно включать в рацион людей с сахарным диабетом. К таким продуктам относятся: кислые ягоды и фрукты, цитрусовые, киви, зелёные бананы, плотные груши. Также при диабете можно есть такие плоды, как клубника, вишня, абрикосы, авокадо, черника, зелёные яблоки.
Очень сладкие фрукты и сухофрукты не стоит включать в рацион людей, больных диабетом. Максимально ограничить нужно, в том числе финики, инжир, хурму.
Разрешённые фрукты рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Например, в день допустимо съесть 2 крупных плода. Допустимо сочетание двух плодов за один приём пищи.
Важно помнить, что содержание углеводов во фруктах не зависит ни от их вкуса, ни от цвета, потому зелёные и кислые яблоки влияют на уровень сахара крови также, как красные и сладкие.
Диабет и другие эндокринные заболевания

Вред и польза продуктов питания, Эндокринные заболевания, Сахарный диабет, Фрукты и ягоды в питании