Как приготовить суши
Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 8
Описание
Мммм суши... Почти все любят суши и тратят бешенные деньги на походы в японские рестораны, чтобы насладится этим замечательным блюдом. Я иногда люблю сама приготовить, потому как это весело и дешево.
Итак, что же необходимо для суши. Нужен липкий и зернистый рис. Делайте столько риса сколько хотите налепить суши. Я приготовила примерно три стакана риса и мне этого вполне хватило.
Ингредиенты:
2 стакана зернистого риса
2 стакана воды
1 / 4 стакана рисового уксуса
1 ч. л. сахара
Промываем наш рис в сите несколько раз чтобы удалить крахмал и шелуху.
Берем кастрюлю отмеряем 1/4 стакана рисового соуса, наливаем воды и запускаем промытый рис.
Варим рис в течении 2 минут, даем закипеть и выключаем. Даем настояться. Главное чтобы рис был теплым, поэтому сверху накрываем полотенцем.
Кроме риса еще нужна рыба. Я использовала угорь (унаги), тунец (магуро),лосось ( можно любую лососевую рыбу), и крабовое мясо.
Сначала давайте приготовим нигири - это рис сложенный в форме кирпичика с кусочком рыбы наверху.
Нам понадобится миска с водой. При приготовлении суши важно чтобы руки были мокрыми, иначе не получится слепить суши.
Нарезаем рыбу шириной примерно 2 см и 2см длиной.
Берем немного риса и формируем кирпичик, важно сжимать рис посильнее, потому что когда вы будете есть он может развалится если вы не достаточно крепко сжимали рис.
Ложим сверху рыбу и прижимаем к рису. Конечно, у вас может получится не так как в ресторане, потому что у повара в ресторане опыта больше. Делаем штук 30.
А теперь будем делать роллы норимаке. Для их приготовления я выбрала крабовое мясо и водоросли нори. Также нам нужен будет бамбуковый коврик.
Очень важно чтобы размер листа нори совпадал с размером бамбукового коврика. Если это не соблюсти ваши роллы будут некрасивыми.
Чтобы водоросли были более податливыми, протащите их несколько раз над горелкой.
Кладем их на коврик, естественно мокрой стороной вверх и выкладываем рис.
Можно роллы сделать двух видов: Просто рис и сверху положить рыбы, яйца или огурцы или положить начинку на рис и скрутить роллы, получится что начинка прямо в серединке.
У меня не осталось тунца и я использовала огурцы и авокадо и икру.
С помощью коврика скатываем ролл. Затем когда вы его сделаете разрежьте на половину, а эти половинки еще раз на половинки. Затем сверху положите икру, огурец или авокадо.
Я сделала и с начинкой в середине и просто ролл из риса, а наверх клала начинку.
Для суши нам осталось только приготовить соевый соус и васаби. Васаби я больше люблю порошковый, так как можно отрегулировать остроту, но некоторые покупают готовый. Есть те кто ест суши с имбирем, но я не особо люблю.
Оставшуюся рыбу можно просто порезать, это называется сасими.
Сервируем стол и наслаждаемся суши.
Приятного аппетита!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства