Для волос особенно полезна мягкая вода (получить ее можно кипячением воды с содой), дождевая вода (только из экологически чистой местности), ополаскивание отварами трав. А вот нанести вред детским волосам может вода неправильной температуры (очень холодная и очень горячая), солнечные лучи и городская пыль (в обоих случаях надевайте панамку), частое мытье.
Расческу выбирайте в зависимости от густоты волос малыша: если это редкие волосы, то покупайте расческу, у который частый гребень, если же стрижка короткая и плотная, то берите расческу с редким гребнем или массажную щетку. Также следите, чтобы зубчики были тупыми, так как ребенок может резко повернуть голову при расчесывании и пораниться.
Также стоит обсудить и вопрос причесок. Мамы девочек часто мучают волосы множеством заколок и резинок, забывая о том, что так они вредят и волосам, и коже головы. Тут важна разумная мера, что также относится и к плетению косичек, они не должны быть слишком тугими. Не стоит также мыть голову непосредственно перед сном если ребенок идет в постель, голова должна быть минимум наполовину сухая. При этом не пользуйтесь феном как минимум до трех лет.
И советы лично от меня:
- покупать только детские шампуни (лучше на травах и в аптеках);
- на растущей Луне примерно раз в 3 месяца подрезать кончики (так волосы растут быстрее);
- использовать деревянную расческу, не расчесывать мокрыми и не сушить феном;
- мыть волосы 1-2 раза в неделю, не чаще;
- 2 раза в месяц ополаскивать настоем трав (я беру лопух, ромашку или крапиву) залить 2 ложки сухих трав литром воды и настоять полчаса.
Надеюсь статья пришлась вам по душе. Я начинающий садовод садовод, растет дочь Юля, ей 13, у нее проблемы с волосами, собственно расписал все, что бы вы не допускали такого.