Skip to main content

Хотите знать, Что, Где, Когда, Зачем и Почему? Удивительные факты, исторические справки, вопросы и ответы, полезные советы!

Рецепт приготовления 

• 5 крупных яичных желтков

• 3 ст. л. сметаны

• 150 г стилтона из Колстон-Бассетта

• 600 г фетучини

• кусочек сливочного масла

• оливковое масло

• 8 ломтиков копченого бекона, нарезать кусочками в 5 мм

• несколько веточек розмарина, листики порубить

• 2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить

• 2 груши, нарезать тонкими ломтиками

• 1 лимон

• листья рукколы для подачи.

Карбонара с сыром из колстона-бассетта.

Взболтайте вилкой желтки со сметаной и солью. Сыр разломайте на мелкие кусочки, добавьте в желтковую смесь и перемешайте. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Тем временем поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло с небольшим количеством оливкового. Обжарьте бекон, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте розмарин, чеснок и ломтики груши, обжаривайте еще пару минут и снимите с огня. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохраните пару стаканов воды, в которой варилась паста. Добавьте пасту в сковороду с беконом. Влейте часть воды от варки пасты, яичную смесь и выжмите сок лимона. Быстро и тщательно перемешайте. Если паста суховата, подлейте воды, в которой варилась паста, чтобы соус получился нежным. Подавайте, присыпав листьями рукколы.

ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства

Учебники для школьников и абитуриентов

БОЛЬШЕ НЕТ

Интересные факты

Исторические справки

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Помощь и советы