Рецепт приготовления
• 5 крупных яичных желтков
• 3 ст. л. сметаны
• 150 г стилтона из Колстон-Бассетта
• 600 г фетучини
• кусочек сливочного масла
• оливковое масло
• 8 ломтиков копченого бекона, нарезать кусочками в 5 мм
• несколько веточек розмарина, листики порубить
• 2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
• 2 груши, нарезать тонкими ломтиками
• 1 лимон
• листья рукколы для подачи.
Взболтайте вилкой желтки со сметаной и солью. Сыр разломайте на мелкие кусочки, добавьте в желтковую смесь и перемешайте. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Тем временем поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло с небольшим количеством оливкового. Обжарьте бекон, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте розмарин, чеснок и ломтики груши, обжаривайте еще пару минут и снимите с огня. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохраните пару стаканов воды, в которой варилась паста. Добавьте пасту в сковороду с беконом. Влейте часть воды от варки пасты, яичную смесь и выжмите сок лимона. Быстро и тщательно перемешайте. Если паста суховата, подлейте воды, в которой варилась паста, чтобы соус получился нежным. Подавайте, присыпав листьями рукколы.
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства