Картофельные чипсы с курицей и тимьяном
Подготовка: ~ 30-60 мин.
Приготовление: ~ 30 мин.
На количество человек: 5
Описание
Мы уже с вами делали обычные чипсы, а сейчас мы с вами приготовим картофельные чипсы с курицей и тимьяном.
Для приготовления блюда понадобится:
Много картофеля
Растительное масло
Кубик куриного бульона
Молотый красный перец
Сушеный тимьян
Лук
Соль
Первой проблемой к которой все сталкиваются при нарезке чипсов, это как нарезать ломтики очень тонко. Ответ прост специальный резак для сыра. Его можно купить в любом магазине бытовой техники. Вы не пораните пальцы, как при резке ножом. Я попробовала резать ножом пару партий, но все - таки потом резала уже резаком для сыра.
Нарезанные ломтики бросаем в воду на 5-10 минут, чтобы они не почернели. Нарезайте сколько угодно ломтиков картофеля, в этом нет ограничений. После достаем их и кладем на бумажное полотенце чтобы они высохли.
Не нужно обжаривать чипсы все сразу в маленькой посуде, иначе они все слипнуться, достаточно обжаривать по 5-6 штук. Если у вас огромная фритюрница или здоровая кастрюля с маслом, то можно обжаривать большими партиями.
Теперь бросаем ломтики в растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Следите чтобы они у вас не пригорали. Доставать чипсы лучше шумовкой и сразу же выкладываем на бумажное полотенце.
Складываем чипсы в миску. Сейчас мы им будем придавать аромат курицы и тимьяна. Для этого добавляем в миску молотый красный перец, немного сушеного тимьяна, немного соли и лук. Легонько рукой перемешайте чипсы. Попробуйте, если вам нравится чтобы вкус был ярко выражен то добавьте еще специй и снова перемешайте.
Если вы хотите оставить половину чипсов на следующий день, то просто упакуйте их целофановый или бумажный пакетик и завяжите.
Приятного аппетита!
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства