Халвои ордибиринж-халва простая
Готовится это блюдо так: Берется рисовая мука, можно взять и пшеничную в количестве 200 грамм, сахар – тоже 200 грамм. Добавить 100 грамм топленого (сливочного масла, 100 грамм ядра грецкого ореха и 2 стакана воды.
Нужно при непрерывном помешивании спассировать в топленом масле муку, чтобы возник светло-коричневый цвет. Сахарный сироп приготавливается отдельно, в него засыпается обжаренная предварительно мука и все вместе варится до полного загустения. Перед тем, как все будет готово, буквально за минуту или две, необходимо в смесь добавить ядер грецкого ореха. При желании сюда также можно добавить розовую воду и шафран. Приготовленную халву необходимо выложить на блюдо, а с помощью кончика ножа выполнить орнамент и можно в таком виде подавать к столу.
В топленом масле постоянно помешивая спассировать муку до светло-коричневого цвета. Отдельно приготовить сахарный сироп, посыпать в него обжаренную муку и варить до загустения. За несколько минут до готовности добавить ядра толченых орехов. По же линию можно добавить шафран и розовую воду. Готовую халву выложить на блюдо, кончиком ножа нанести орнамент и подать к столу.
ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства