Skip to main content

Полезные советы - практические рекомендации и хитрости по многим вопросам и проблемам

Клубника в шоколаде

Подготовка: ~ 30 мин.

 Приготовление: ~ 30 мин.

 На количество человек: бесконечно

 

Описание

 

Клубника в шоколаде станет приятным десертом на свадьбу, юбилей или на День святого Валентина. Используйте только качественный шоколад и самую спелую клубнику. Для этого вида десерта можно использовать как темный, так и молочный шоколад. Ну что ж приступим к приготовлению!

 

 

Клубника в шоколаде

 

 Вымойте 1 фунт спелой сочной земляники и хорошенько высушите ее. Важно хорошо просушить ягоды, чтобы шоколад хорошо прилипал к ней.

 Отмерьте 6 унций шоколада. Я использовал цифровые пищевые весы.

 Поставьте на большой плиту огромную кастрюлю на сильный огонь и добавьте около дюйма воды. Возьмите небольшую пластмассовую мисочку с ручкой и положите на кастрюлю. Таким образом, с помощью пара мы будем растапливать шоколад. Можно также использовать водяную баню.

 Возьмите большую ложку с длинной ручкой, чтобы не обжечься паром и хорошенько размешайте шоколад чтобы он равномерно растаял.

 Теперь окунаем каждую клубничку в этот шоколад. Держите ягоды за вершинки, чтобы было видно что вся клубничка обернута в шоколад.

 После того как вы обернули клубничку в шоколад положите на тарелку или протвень, предварительно застеленный листом вощеной бумаги. вы можете положить ягоды в холодильник на небольшое количество времени чтобы хоколод хорошо закрепился.

 Если У вас например особенный день, например день святого Валентина, то можно включить свою фантазию, используя белый шоколад, чтобы создать рисунки на темном шоколаде.

 Возьмите 3 унции белого шоколада и добавите немного больше воды, чем для обычного шоколада. Приготовьте массу из белого шоколада также как и до этого мы растапливали обычный шоколад.

 Чтобы создать украшения с помощью белого шоколада можно воспользоваться кондитерским рукавом.

 Достаем нашу клубнику, наполняем рукав белым шоколадом и рисуем рисунок на ягодах. Можно нарисовать сердечки, или просто красивые линии. Украсите так как покажет ваша фантазия.

 Дайте шоколаду немного схватиться, около 5-10 минут.

 Подавайте на красиво украшенных тарелочках. Приятного аппетита и счастливого праздника!

ПИТАНИЕ, БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ, Кулинарные рецепты, Ведение домашнего хозяйства

Похожие материалы

НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Почему важна быстрая очистка Противогололедные реагенты и соль могут серьезно повредить материалы: Разрушают струк...

 Почти каждая девушка перед встречей с будущей свекровью испытывает страх от того, что боится ей не понравиться. Ед...

Сад здоровья: выращиваем продукты для диабетиков Что такое диабет и почему важно правильное питание Диабет — это серьё...

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Запрещенные способы рыбалки: Чем нельзя ловить рыбу О том, чем нельзя ловить рыбу, где нельзя ловить рыбу и когда нельз...

БОЛЬШЕ НЕТ

ЕЩЕ из ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ежедневно мы встречаем множество мужчин: по пути на работу, в кафе, просто гуляя по парку. Но наша основная задача – най...

  В современном мире полно красивых автомобилей, которые отличаются друг от друга своей формой и стилем. Но наибол...

БОЛЬШЕ НЕТ