Высокая температура без других симптомов – возможно это розеола

В детском возрасте часто бывает, что ребенок заболевает, и, кроме высокой температуры, нет больше никаких симптомов: ни кашля, ни насморка, ни сыпи. Что это такое? Как с этим справиться?

 
Высокая температура без других симптомов – возможно это розеола
 
 
Может быть несколько ситуаций. Совсем не редкость, что на следующий день после повышения температуры присоединяются другие симптомы и становится понятно, что это ОРВИ, или простуда, или что-то еще. Но бывает и так, что температура есть, а больше ничего нет. Что это?
 
Чаще всего причиной является распространенная детская болезнь с красивым названием розеола. Другое ее название – внезапная экзантема. Это вирусная инфекция, которая вызывает довольно высокую температуру, иногда под сорок градусов, но другие симптомы болезни отсутствуют. При сбивании температуры ребенок начинает себя активно вести, просит кушать, играет. Плохое состояние связано именно с самим повышением температуры, а не потому, что плохо вообще. На 3-4 день болезни температура нормализуется и ориентировочно через 10-12 часов по телу начинает появляться сыпь. Сыпь мелкая, в пятна не сливается, имеет розовый цвет. Она не чешется, не зудит, не доставляет никакого неудобства. Через несколько дней сыпь пропадает и болезнь заканчивается. Иногда срок болезни может быть короче или наоборот, удлиниться до 5-6 дней.
 
 
Вот такая интересная болезнь. Еще интересно то, что диагноз внезапной экзантемы почти никогда не ставится, потому как за время высокой температуры ребенок успевает получить множество лекарств, и появление сыпи связывают с аллергической реакцией на них.
 
Лечения розеола не требует, проходит сама и не оставляет никаких последствий.
 
Еще один распространенный вариант бессимптомного повышения температуры – инфекция мочевыводящих путей(или мочеполовой сферы). Если имеется высокая температура без других признаков болезни, а мочеиспускание сопровождается беспокойством, болью, дискомфортом, то нужен анализ мочи и врач, желательно быстрее. Инфекции мочеполовой сферы могут протекать и без боли, и без других признаков. Поэтому если температура тела повышена, а других признаков нет, надо найти возможность и сделать общий анализ мочи.
 
Своевременное выявление инфекции поможет обойтись без осложнений и длительного лечения.
 
 

 

Едем на Кипр весной

Шоколадные пасхальные шарики с ромом

Сланцевая кровля

Алименты с неработающего в 2015 году: су…

Обивка для офисной мебели

Как научиться не изводить себя неприятны…

Ремонт деревянных окон

Борьба с мухами и тараканами

О плюсах и минусах интернета и социальны…

Еще о Республике Ботсвана

Уникальный профнастил

Kia Forte 2013 - новинки автосалона в Ло…

Стиральная машина (СМА). Описание, функц…

Удивительные сады Киото

Пять интересных вопросов про анальный се…

Легкий крем-брюле

Долина Роз в Болгарии

О Намибии

Способы скачивания favicon-а (иконок) с …

О Ботсване

Яндекс.Метрика