Детская аллергия, почему?

Причины появления детской аллергии 
 

Основные причины возникновения аллергии у детей — это наследственная предрасположенность, осложнённое течение беременности и родов, ранее смешанное и искусственное вскармливание, аллергические пищевые, медикаментозные, поствакцинальные реакции, повторяемость обострений, сезонность, отсутствие противоаллергического лечения и установления аллергена.

 
Детская аллергия
 
В основе развития аллергии у детей лежат иммунопатологические реакции. Наиболее чётко определяются аллергические реакции немедленной и замедленной гиперчувствительности: образование и накопление антител или чувствительных лимфоцитов, реакции с ними аллергенов при повторном контакте; выделение из тучных клеток или лимфоцитов гистамина, серотонина, факторов лимфолизиса, переноса, блокирующих бластообразование; отёк, набухание тканей «шокового» органа, гиперсекреция, спазм гладких мышц. 
 
Существуют аллергены неинфекционные и инфекционные. Неинфекционные аллергены, бытовые, это книжная и домашняя пыль, подушки, пух; пыльцевые — тополь, тимофеевка, амброзия, овсяница; эпидермиальные — перхоть, шерсть; пищевые — шоколад, цитрусовые, мёд, яйца; лекарственные — антибиотики и другие лекарственные препараты; химические — различные химические препараты и вещества в окружающей среде и в быту. 
 
Инфекционные — это бактерии, вирусы, грибковые микроорганизмы. Аллергия у детей появляется из-за отсутствия защитной функции кожи и слизистых или потери таковых, блокады рецепторов бронхов, патологических процессов и состояние эндокринной системы. 
 
Также аллергия передаётся по наследству. Мамы с нарушением маточно - плацентной системы не передают своему малышу функции защиты против аллергии, поэтому у них часто рождаются детки со склонностью к диатезу. Чувствительность плода появляется также под воздействием пищевых и лекарственных аллергенов, при отсутствии правильного и сбалансировано питания у беременной. 
 
У детей определённо закономерное развитие аллергии. Для малышей главные факторы — аллергены пищи, которые развиваются в пищевую аллергию. У взрослеющего ребёнка она уменьшается и переходит к ингаляционным, бытовым и пыльцевым, к 3–5 годам вырастает в поллинозы и астму, а затеи уже в инфекционную и медикаментозную аллергии.
 
 

 

Горизонтальные жалюзи

Женский заработок в интернете

Цена БМВ х3

Опасные места для игры детей в квартире

Проведение канализации

С чего начать строительство детского уго…

Интерьер квартиры в стиле функционализм

Актиномикоз: клиническая картина и диагн…

Готовим зимние шины

Изготовление кессона

Дверь багажника ВАЗ 2109. Рекомендации п…

МИР ФРУКТОВ

Что может быть, если долго не заниматься…

Тенденции модных стрижек 2011

Виды заборов

Правильно выбираем кресло для работы с к…

Великолепная заснеженная Андорра

Тибетская методика воспитания детей

Жаренные креветки с чесноком

Модные сумки сезона 2011/2012

Яндекс.Метрика