Профилактика контактного дерматита

Контактный дерматит – это острое заболевание кожи, с воспалительным характером. Его название произошло от того, что реакция кожи начинается сразу же после контакта с раздражительным веществом.

Профилактика контактного дерматита.

 

Развивается при взаимодействии кожи с крепкими растворами щелочей и кисло, при перепаде температуры окружающей среды, при различных видах облучения, при действии электрического тока, при воздействии факторов на кожу механического воздействия и различными инфекционными процессами.

 

Существует два вида такого дерматита: простой и аллергический.

 

При простом контактном дерматите сначала на участке кожи появляется покраснение, затем на этом месте появляются пузырьки, потом происходит гибель участков кожи.

 

Разновидности простого дерматита:

 

- потертость, развивается если носить неудобную обувь малого размера, либо потливость кожи и плоскостопие.

 

- опрелость, развивается при трении соприкосновения кожи друг об друга.

 

Для профилактики простого дерматита при потертости, рекомендуется уменьшить потливость ног. Для этого можно использовать ванночки из коры дуба, протирание специальными растворами для ног, дезодоранты, специальные присыпки. Также требуется обязательно гигиенический уход за ногами и носить обувь нужного размера.

 

При аллергическом контактном дерматите сначала появляется покраснение на участке кожи, возможен даже зуд, затем появляются пузыри, в которых имеется защитная жидкость, после повреждения пузырей появляется болезненная эрозия.

 

Для профилактики аллергического дерматита нужно обязательно избавиться от аллергена. Если появляется в профессиональной деятельности, то нужно использовать специальную спецодежду.

 

Если вы знаете, что у вас на вещество может быть дерматит, а это вещество попало вам на кожу, то обязательно без промедления вымойте участок кожи с большим количеством воды и мыла. Если у вас аллергическая реакция на стиральные порошки, моющие средства для дома, то следует их не применять, а воспользоваться специальными гип аллергенными средствами. Кроме этого нижнее белье и одежду рекомендуется носить из натурального материала. Нельзя на голое тело надевать шерстяные вещи. Самое главное нужно начинать устранение дерматита на коже при первом проявлении, так как это можно быстро устранить, без лишних вспомогательных веществ.

 

 

Бренд H&M на российском рынке

Теплая итальянская закуска ассорти Фенхе…

Боритесь с недостатками внешности

Вырастить Лавр в комнате

Готовь иммунитет летом

Гостиная

Стилист-модельер, любимец столичных дам

Плюшевый медведь

Сексуальные фантазии

Как обновить кожу

Еще о Республике Ботсвана

Сколько калорий в бульонном кубике, вред…

Кушадасы – остров птиц

Как примирить сводных детей

Что такое - Дизайн?

Выбираем джинсовую рубашку

Как выбрать женское термобелье

Занятие математикой с ребенком для разви…

Интерьер кухни

Разноликая Англия

Яндекс.Метрика