Вся правда о щитовидной железе

Этот небольшого размера орган оказывает сильнейшее влияние на здоровье целого организма.

 

Все ли знают о нем и насколько это действительно на самом деле?

 

Проблемы со щитовидной железой самим не определить. В действительности же, стоит внимательнее прислушаться к организму, тогда распознать две основные патологии можно будет распознать. Гипотиреоз (снижение функции работы щитовидки) как правило, начнется с банального чувства усталости. Затем наступает сухость кожи, отечность, набирается лишний вес и даже могут выпадать волосы. Гипертиреоз (повышение работы щитовидки) проявляется сильной раздражительностью, иногда переходит в агрессию, гормоны в избытке начинают «кипятить кровь» а организм работать в усиленном режиме, а это, в свою очередь, приведет к учащенному сердцебиению, резкой потере килограммов. Одышка, чувство нехватки воздуха тоже являются признаками сбоя работы щитовидной железы.

 

Вся правда о щитовидной железе

 

Йодированная соль полезна всем. Такую соль, прежде всего, рекомендовано употреблять тем, кто живет в регионах с природным дефицитом йода. Норма йодированной соли 5–6 грамм в день. Тем же, кто живет на приморье этой соли нужно меньше. Но добавлять ее в пищу им тоже не запрещается, так как она не вызывает передозировки йода.

 

Узлы нужно удалять, чтобы избежать онкологического заболевания. Около 90–95% узлы в щитовидной железе не являются злокачественными, они не требуют лечения. Но обязательно нужно регулярно наблюдаться у эндокринолога и рекомендуется делать УЗИ не менее чем раз в полгода.

 

При проблемах со щитовидкой поможет раствор йода. некоторые делают попытки пополнить дефицит йода, и принимают внутрь капли его спиртового раствора. Делать это категорически нельзя. Этот препарат содержит огромное количество йода, потому такое самолечение приведет к передозировке и серьезным последствиям для здоровья.

 

Болезнь щитовидки ведет к бесплодию. Это действительно так, заболевания щитовидки могут стать причиной бесплодия. При гипотиреозе снижен уровень тироксина в крови. Из-за дефицита гормона идет нарушение соотношения эстрадиола и тестостерона. Если у женщины тестостерон превышен в организме, идет подавление созревания яйцеклетки и соответственно оплодотворение не наступает.

 

 

 

Воспитание детей

Мясной соус для спаге…

Что такое тошнота стр…

Применение железобет…

Как выбрать новогодню…

Как женщине найти раб…

Строительство бани

Бизнес идея. Производ…

Какие бывают мази от п…

Как приготовить косме…

Отдых в Турции с ребен…

Выбираем правильный к…

Дизайн прихожей

Особенности проката л…

Как правильно выбрать…

VolkPorsche 911 Carrera 4S от ател…

Факторы, влияющие на …

Какие из продуктов са…

Дюбель

О пользе водных проце…

Яндекс.Метрика