Вся правда о щитовидной железе

Этот небольшого размера орган оказывает сильнейшее влияние на здоровье целого организма.

 

Все ли знают о нем и насколько это действительно на самом деле?

 

Проблемы со щитовидной железой самим не определить. В действительности же, стоит внимательнее прислушаться к организму, тогда распознать две основные патологии можно будет распознать. Гипотиреоз (снижение функции работы щитовидки) как правило, начнется с банального чувства усталости. Затем наступает сухость кожи, отечность, набирается лишний вес и даже могут выпадать волосы. Гипертиреоз (повышение работы щитовидки) проявляется сильной раздражительностью, иногда переходит в агрессию, гормоны в избытке начинают «кипятить кровь» а организм работать в усиленном режиме, а это, в свою очередь, приведет к учащенному сердцебиению, резкой потере килограммов. Одышка, чувство нехватки воздуха тоже являются признаками сбоя работы щитовидной железы.

 

Вся правда о щитовидной железе

 

Йодированная соль полезна всем. Такую соль, прежде всего, рекомендовано употреблять тем, кто живет в регионах с природным дефицитом йода. Норма йодированной соли 5–6 грамм в день. Тем же, кто живет на приморье этой соли нужно меньше. Но добавлять ее в пищу им тоже не запрещается, так как она не вызывает передозировки йода.

 

Узлы нужно удалять, чтобы избежать онкологического заболевания. Около 90–95% узлы в щитовидной железе не являются злокачественными, они не требуют лечения. Но обязательно нужно регулярно наблюдаться у эндокринолога и рекомендуется делать УЗИ не менее чем раз в полгода.

 

При проблемах со щитовидкой поможет раствор йода. некоторые делают попытки пополнить дефицит йода, и принимают внутрь капли его спиртового раствора. Делать это категорически нельзя. Этот препарат содержит огромное количество йода, потому такое самолечение приведет к передозировке и серьезным последствиям для здоровья.

 

Болезнь щитовидки ведет к бесплодию. Это действительно так, заболевания щитовидки могут стать причиной бесплодия. При гипотиреозе снижен уровень тироксина в крови. Из-за дефицита гормона идет нарушение соотношения эстрадиола и тестостерона. Если у женщины тестостерон превышен в организме, идет подавление созревания яйцеклетки и соответственно оплодотворение не наступает.

 

 

 

Города в Марокко

Химические воздействия на трубы

Как быть модной, если вы полная женщина

Кроссовки + абонемент в спортзал

Бортовой длинномер

Прививки перед отпуском

Как правильно выбрать школу для обучения…

Как не конфликтовать на работе?

Выкладывание орнамента — развитие ребенк…

Первые шаги на горных лыжах

Галереи национального музея Шотландии

Обманчивый оптимизм - семена моркови

Как победить лень?

Как недорого отдохнуть

Все о наращивании ресниц

Праздничный пирог с ревенем

Защита и обработка древесины, используем…

Пантеон в Риме

Связь — гемоглобин и анемия

Яндекс.Метрика