Основные методы лечения простатита

Простатит - это очень распространенное заболевание среди современных мужчин, из-за которого существенно ухудшается качество их жизни. За последние десятилетия оно перешло из разряда заболеваний стариков и его симптомы стали отмечаться у достаточно молодых мужчин в возрасте до сорока лет.

Простатит

 

Предстательная железа — один из важнейших и наиболее уязвимых органов мужского тела.



Она выполняет ряд функций репродуктивного характера, а именно:

 

- вырабатывает несколько незаменимых активизирующих веществ;

- продуцирует половые гормоны;

- участвует в создании специальной жидкости для формирования спермы;

- имеет развитую систему иннервации, отвечающую за ощущения во время коитуса;

- работает запорным клапаном для мочевыводящих каналов во время полового акта.

 

Однако в зрелом возрасте у мужчин чаще всего наблюдается синдром воспаления простаты — простатит.

 

Существует несколько видов данного заболевания, которые разнятся симптомами и происхождением. Так, бактериальный простатит вызван болезнетворными бактериями, которые попадают на стенку простаты, а вирусный — острой вирусной инфекцией. Также известны случаи неинфекционного простатита, который происходит в результате механических повреждений (синтетическое неудобное или слишком узкое белье после длительного ношения может привести к воспалительным процессам, также климатические факторы, сопутствующие заболевания, ожирение, гормональный дисбаланс и т.п.).

 

Как правило, заболевание развивается годами и поначалу не беспокоит мужчину. Редкие боли, возникающие при мочеиспускании, периодическое повышение температуры и прочие симптомы простатита можно списать на усталость, стресс, цистит.

 

Однако при запущенном состоянии простатит может привести к серьезным осложнениям:

  • - аденоме простаты;
  • - бесплодию;
  • - импотенции;
  • - возникновению онкологических заболеваний;
  • - склерозу предстательной железы.

 

Лечение простатита

 

При возникновении ощущения дискомфорта в паховой или тазовой области стоит сразу обращаться к врачу. Тогда гораздо легче предотвратить развитие заболевания и его осложнений.

 

При остром воспалительном процессе применяются антибиотики широкого спектра действия и специальные — для угнетения патогенной микрофлоры. Также рекомендуются иммуностимуляторы, улучшающие кровообращение препараты и процедуры, витамины.

 

Не менее эффективна и физиотерапия: иглоукалывание; электрофорез или электростимуляция; ультразвуковая терапия; лечение пиявками (гирудотерапия).

 

Одним из самых распространенных методов физиотерапевтического лечения простатита и аденомы простаты является массаж простаты.

 

Также рекомендуются общеукрепляющие процедуры, пересмотр рациона и распорядка дня, спортивные занятия, снижение количества стрессовых факторов. В целом, в большинстве случае удается добиться стойкой и длительной ремиссии, однако полностью данное заболевание не излечивается. Поэтому необходимо соблюдать прописанный врачом режим пожизненно.

 

 

Зоопарк в Дели

Выбираем джинсовую ру…

Как воспитать в ребен…

Беременность и секс - …

Домашний плодоносящи…

Почему европейские ко…

Пальто с укороченными…

Загадочный болгарски…

Лондон

Гипсокартон. Его хара…

Подготовка семян к по…

Как ухаживать за нога…

Овёс здоровье нам при…

Удобрении почвы для А…

Как сделать капкан на…

Стилист-модельер, люб…

Как ухаживать за одеж…

Раннее развитие детей…

Осень на дороге - на чт…

Яндекс.Метрика