Синдром кошачьего крика

В 1963 году учёный-француз Жером Лежён впервые описал достаточно редкое заболевание, которое и назвали в его честь – синдром Лежёна. Однако есть ещё одно, более известное название – синдром кошачьего крика. 

Синдром кошачьего крика
 
Болезнь так наименовали из-за того, что одним из главных признаком является характерный звук плача больного ребенка, который похож на мяуканье кошки. Это происходит из-за изменения строения гортани и её деформации, и данный симптом зачастую пропадает после первого года жизни. 
 
Причиной заболевания является отсутствие части пятой хромосомы. Синдромом Лежёна имеет частоту 1 больного ребенка на 50 000 новорожденных. Помимо деформации гортани у пациента наблюдается низкий вес и медленные темпы развития, в особенности проблемы речевых и когнитивных функций. У ребенка становится проблемным поведение, то есть могут иметь место внезапные истерики либо агрессия, а также постоянно повторяющиеся одинаковые движения. Больной начинает страдать запорами, с трудом может глотать и сосать. Синдром кошачьего крика выделяется также и изменениями во внешности: череп может быть значительно уменьшен, по сравнению со здоровыми людьми; лицо – крупное с массивными щеками, может присутствовать косоглазие; уши расположены низко и так далее.
 
Сколько проживут больные синдромом Лежёна зависит от количества врожденных пороков органов. При лечении принимают препараты, стимулирующие развитие психомоторных функций, лечебные массаж и гимнастику.
 

 

Народные методы борьб…

Синдром Гудпасчера

Первый прикорм

Об Анималотерапии

Ожидаемый результат в…

Польский музей Кашубы

Чем полезен лук

Профессиональные усл…

Можно ли очистить чуг…

Паразиты портят нашу …

Дизентерия и гомеопат…

Разрешение вашего мон…

Защита человека от гн…

Голландия, Амстердам: …

Smokey Eyes – изюминка мак…

Сланцевая кровля

Дети - правильное пита…

Как определить причин…

Яндекс.Метрика