Прогерия

Прогерия – это очень редкое заболевание. Скорее это генетический дефект, последствиями которого становятся тотальное видоизменение внутренних органов и кожи. Причина этого – преждевременное старение организма. 

Прогерия

Есть две основные формы этого генетического дефекта:

 

Синдром Вернера – прогерия – заболевание, которым страдают взрослые люди. Синдром Хатчинсона-Гилфорда – прогерия – недуг, жертвой которого становятся дети.

 

Эта болезнь является редкой настолько, что за всю историю официальной медицины было зафиксировано лишь 52 подобных случая.

 

 

Причиной прогерии, которая проявляется у детей, является мутация гена LMNA, задачей которого является кодирование ламина А (ламины – это белки, которые входят в состав оболочки клеточного ядра). В подавляющем большинстве случаев эта страшная болезнь встречается спорадически. Преимущественно это касается тех детей, которые родились в результате инцеста.

 

Это заболевание может носить и врожденный характера. Но интересным фактом является то, что проявляется она не сразу, а примерно на втором или третьем году жизни. Именно в этом возрасте рост ребенка фактически полностью приостанавливается, а кожа на лице и конечностях начинает сильно видоизменяться. Она становится очень тоненькой – до такой степени, что на ней проявляются вены. 

 

Особенности внешнего вида больного прогерией ребенка являются: очень большая голова, нижняя челюсть не до конца развита, а лобные бугры нависают над лицом, которое очень напоминает голову птицы.

 

Если же говорить о прогерие у взрослых людей, то чаще всего она проявляется в тот период, когда происходит половое созревание. Сразу же становится видно, что человек перестает расти, а также есть симптомы недостаточности половых желез. Когда больному уже пошел третий десяток, болезнь вступает в активную фазу. Начинают седеть волосы, выпадают зубы, сильно ухудшается зрение (обычно развивается катаракта). Кожа становится очень сухой и ломкой. Следствием этого становится то, что руки и ноги человека неестественно тонкие. На лице появляются очаги склеродермии. Нос больного становится очень похожим на птичий клюв. А ротовая полость становится очень узкой. Все это создает ужасное впечатление, кажется, будто не человека надели безобразную жуткую маску.

 

Официальная медицина утверждает, что в случаях этой болезни шансов на полное выздоровление практически нет. Большинство таких больных умирает от атеросклероза или злокачественных опухолей. В среднем люди с такой болезнью живут 13 лет. Очень редко случается, что человек с этой болезнью достиг совершеннолетия. Рекордсменом здесь выступает один японец, которому удалось с этой болезнью прожить целых 45 лет.

 

 

Встраиваемая бытовая техника Teka

Парки и церкви – гордость Польши!

Как правильно париться с веником и каким…

Красивое освещение помещений

Пластиковая карта в подарок

А горшочек-то сам варит - это мультиварк…

О пользе паровых ванн и шоколаде

Как выбрать игрушку в подарок ребенку?

Показ мод -весна-лето 2014

Донованоз - редко, да метко

Гнезно - Пястовская столица

Интернет-отношения

C4 Grand Picasso — новинка от Citroen

Краткий курс освещения - фотоискуство

Продукты для сжигания жира и прекрасное …

ДЕТСКИЕ КАПРИЗЫ

Улицы Эдинбурга

Отруби амарантовые

Дресс-код на приемах до полудня

Онигири — японские рисовые шарики

Яндекс.Метрика