Псориаз

 

Так как псориаз относят к хроническим заболеваниям, то его нельзя вылечить раз и навсегда. Нужно постоянно помнить об ограничениях с ним связанных, вовремя замечать ухудшения и стараться избегать факторов, провоцирующих рецидив. Не стоит забывать, что не только внешние факторы, но и психологический дискомфорт может вызывать обострения, и избегать стрессов, научиться с ними справляться.

Псориаз

Серьезное лечение псориаза включает в себя не только применение лекарственных препаратов, но и применение народных средств, а так же физиотерапию. Часто лечение проводят комплексно, то есть сразу несколькими методами.

 

Гомеопатия предлагает больным псориазом различные мази, настои и отвары для приема внутрь, специальные сборы для приема ванн. Часто народные методы оказываются достаточно эффективными в комплексе с физиотерапией.

 

Псориаз1

 

Физиотерапевтические методы включают в себя использование пиявок и живых рыбок, крио- и ПУВА-терапию. Применение пиявок получило название гирудотерапия, которая помогает восстановить иммунитет, и улучшить кровообращение. При использовании живых рыбок пациента помещают в воду с рыбками, которые в прямом смысле съедают отмершую кожу. Использование холода или криотерапия выглядит как применение камеры с холодным воздухом. Температура в такой камере составит -130 °С. Фото- и химиотерапию объединяют под названием ПУВА-терапия. При этом больному вводят специальный состав, способный ускорить регенерацию кожи, и далее облучают светом. 

 

Чаще всего при псориазе назначают разного рода мази с различным составом и разными активными компонентами: гормоны, витамин Д, цинк или деготь. Возможно применение различных противовоспалительных препаратов, не содержащих стероиды. Часто назначают иммуномодуляторы, но их действие точно не подтверждено. Кортикостероиды и цитостатики так же часто применимы при лечении псориаза.

 

 

Применение железобетона

Интерьер гостиной загородного дома

Фаршированные огурцы кимчи

Прочный грунт

Как хороша Танзания на карте мира

Как избавиться от мышей

Как выполнить ремонт лобового стекла авт…

О Швеции

Лепнина в интерьере коттеджа

Интерьер кухни

Сковорода - отличный подарок

Делаем пасху сами - отличные рецепты

Чтобы линзы не навредили!

Новая программа тюнинга для BMW F13 M6

Созрело – не созрело (учим ребенка)

Если у меня месячные - возможна ли берем…

Австрийское пиво с нецензурным названием

Особенности водного закаливания

Как самостоятельно отремонтировать авто…

Яндекс.Метрика