Прогерия – старики поневоле

 

Этот генетический дефект является одним из самых редких на планете Земля. Всего известны 80 случаев данного заболевания, а возможность, что среди детей будет больной прогерией, составляет один к восьми миллионам. 

Прогерия – старики поневоле – (Заболевание)

 

Существует два вида прогерии, каждый из которых назван в честь их первооткрывателей: синдром Хатчисона-Гилфорда и синдром Вернера. 

 

Прогерия – старики поневоле – (Заболевание)

 

Первый является самым известным, так как он является тем видом прогерии, который встречается у детей. Причиной является мутация гена ламина, что приводит к дефектам белка и провоцирует ускоренное старение организма. Дети, которые болеют синдромом Хатчисона-Гилфорда, первый год жизни кажутся вполне нормальными и здоровыми. Затем останавливается рост, происходит потеря веса, кожа покрывается морщинами. Дети начинают страдать от того, что характерно старикам: от проблем с суставами до инсульта. Больные этим синдромом в среднем живут от 8 до 21 года, и зачастую причиной смерти становится атеросклероз.

 

Прогерия – старики поневоле – (Заболевание)

 

Взрослые, которые болеют синдромом Вернера, вплоть до начала периода полового созревания тоже могут быть вполне здоровыми. Причиной являются дефекты гена WRN. В промежутке от 14 до 18 лет появляются первые признаки, к примеру, замедление роста. Дальше пациент становится похожим на старика: волосы укрываются сединой и начинают выпадать, кожа бледнеет и покрывается морщинами, появляются проблемы с сердечнососудистой системой и зрением. Худшим, что может произойти с больным синдромом Вернера, является появление различных образований, которые могут быть и доброкачественными, и злокачественными. Пациенты редко доживают 50 лет, хотя были случаи и пересечения возрастного порога в 60 лет.

Резиновые лодки для ф…

Делаем пасху сами - от…

По каким правилам жив…

Как ухаживать за детс…

Букмекерские конторы

Причины шопоголизма

Полезен ли березовый …

Поисковая оптимизаци…

Биокамин отличная как…

Как выглядеть молодо …

Чарльз Морган

Как победить лень?

Прыщи – бич юношеског…

Лактация в первые дни …

Декоративные растени…

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ …

Река Сан Хуан, Никараг…

Согласование создани…

Как найти свою причес…

Яндекс.Метрика