Прогерия – старики поневоле

 

Этот генетический дефект является одним из самых редких на планете Земля. Всего известны 80 случаев данного заболевания, а возможность, что среди детей будет больной прогерией, составляет один к восьми миллионам. 

Прогерия – старики поневоле – (Заболевание)

 

Существует два вида прогерии, каждый из которых назван в честь их первооткрывателей: синдром Хатчисона-Гилфорда и синдром Вернера. 

 

Прогерия – старики поневоле – (Заболевание)

 

Первый является самым известным, так как он является тем видом прогерии, который встречается у детей. Причиной является мутация гена ламина, что приводит к дефектам белка и провоцирует ускоренное старение организма. Дети, которые болеют синдромом Хатчисона-Гилфорда, первый год жизни кажутся вполне нормальными и здоровыми. Затем останавливается рост, происходит потеря веса, кожа покрывается морщинами. Дети начинают страдать от того, что характерно старикам: от проблем с суставами до инсульта. Больные этим синдромом в среднем живут от 8 до 21 года, и зачастую причиной смерти становится атеросклероз.

 

Прогерия – старики поневоле – (Заболевание)

 

Взрослые, которые болеют синдромом Вернера, вплоть до начала периода полового созревания тоже могут быть вполне здоровыми. Причиной являются дефекты гена WRN. В промежутке от 14 до 18 лет появляются первые признаки, к примеру, замедление роста. Дальше пациент становится похожим на старика: волосы укрываются сединой и начинают выпадать, кожа бледнеет и покрывается морщинами, появляются проблемы с сердечнососудистой системой и зрением. Худшим, что может произойти с больным синдромом Вернера, является появление различных образований, которые могут быть и доброкачественными, и злокачественными. Пациенты редко доживают 50 лет, хотя были случаи и пересечения возрастного порога в 60 лет.

 

 

Сломалась микроволновка

Овсяное печенье с изюмом

Новогодний ёлочный шар

Артезианская скважина – надежное решение…

Дом-Квартира-Ремонт

Секреты успешного знакомства с родителям…

Разновидности жалюзи

О Ботсване

Касабланка Марокко что может быть лучше …

Украшение спальни в стиле винтаж

Язык заливной

Как быть модной, если вы полная женщина

Итальянские секреты приготовления спагет…

«Все включено». Так ли это?

Спортивная рыбалка.

Янтарные бусины спасут от опухоли на щит…

Acura NSX concept 2 на автосалоне в Детр…

Телевизор – друг или враг для ребенка?

ЛУПА ИЛИ УВЕЛИЧИТЕЛЬ - функционал и секр…

Оборудование для производства полотенца …

Яндекс.Метрика