Готовь иммунитет летом

Лето – тот период, когда организм на год вперед запасается полезными веществами. Фрукты, в которых содержится много аскорбиновой кислоты и других витаминов, максимум пользы дают в первые после созревания дни. Зимой на полках супермаркетов, какими бы красивыми они не были, но по составу фрукты уже не настолько полезны.
 
Готовь иммунитет летом
 
Поэтому, пока есть возможность, нужно наедаться полезностей впрок. Если говорить о витамине С, то максимальное его количество содержится в черной смородине. Эта ягода еще и улучшает зрение – чем не повод съесть за лето пару килограммов?
 
Подстегнуть работу иммунной системы помогут кислая вишня, сладкая черешня, а также цветной болгарский перец. А на пользу общему состоянию организма пойдут яблоки – с высоким содержанием железа, арбузы – источник цинка и антиоксидантов, а также малина и ежевика.
 
Но одних витаминов недостаточно. Лето – отличное время для закаливания. Купание в водоемах, отдых на побережье – приятный и полезный способ укрепить иммунитет. А если нет возможности отправиться в отпуск – нужно по утрам принимать контрастный душ. Это поможет не только закалиться, но и освежиться в жаркую погоду.
 
Если есть неделька отпуска – стоит отправиться в горы или в турпоход в ближайший лес. Чистый воздух, длительные пешие переходы, отдых от городского ритма жизни и обилия техники вокруг помогают организму расслабиться и восстановиться. Плюс – положительные и незабываемые впечатления.
 

 

Меняем внешность с помощью одежды - прав…

По каким правилам живут успешные люди?

Чем опасны некоторые продукты?

Дом на плаву – оригинальное решение

Как сделать лизуна

Сахарный диабет

Предприятия строительных материалов

Как правильно выбрать квартиру?

Вентилируемые навесные фасады

Цыпленок с тыквой и грушей

Что сделать для стабилизации сахара кров…

Флорагин солюцио

Что такое тошнота страницы?

Активный отдых. Байдарки

Как избавиться от мышей

Как убрать морщины на лбу

Профнастил

О Швеции

Выбираем шубу

Яндекс.Метрика