Готовь иммунитет летом

Лето – тот период, когда организм на год вперед запасается полезными веществами. Фрукты, в которых содержится много аскорбиновой кислоты и других витаминов, максимум пользы дают в первые после созревания дни. Зимой на полках супермаркетов, какими бы красивыми они не были, но по составу фрукты уже не настолько полезны.
 
Готовь иммунитет летом
 
Поэтому, пока есть возможность, нужно наедаться полезностей впрок. Если говорить о витамине С, то максимальное его количество содержится в черной смородине. Эта ягода еще и улучшает зрение – чем не повод съесть за лето пару килограммов?
 
Подстегнуть работу иммунной системы помогут кислая вишня, сладкая черешня, а также цветной болгарский перец. А на пользу общему состоянию организма пойдут яблоки – с высоким содержанием железа, арбузы – источник цинка и антиоксидантов, а также малина и ежевика.
 
Но одних витаминов недостаточно. Лето – отличное время для закаливания. Купание в водоемах, отдых на побережье – приятный и полезный способ укрепить иммунитет. А если нет возможности отправиться в отпуск – нужно по утрам принимать контрастный душ. Это поможет не только закалиться, но и освежиться в жаркую погоду.
 
Если есть неделька отпуска – стоит отправиться в горы или в турпоход в ближайший лес. Чистый воздух, длительные пешие переходы, отдых от городского ритма жизни и обилия техники вокруг помогают организму расслабиться и восстановиться. Плюс – положительные и незабываемые впечатления.

Это Вас может заинтересовать!

 

 

Как вывести пятна на д…

Филипинские блинчики …

Как правильно подобр…

Свойства перловой каш…

Одежда для бизнес-лед…

Как мириться после сс…

Хрустящие подушечки

Jaguar скрестил новый F-Typ…

Производство профиля …

Выбираем духи

Зеркало в интерьере

Сендвич Реубен Сприд

В институте Нью-Джерс…

Туристическая путевк…

Защита человека от гн…

Облицовка стен и поло…

Как ловить карася на п…

Где хранится эталон м…

Москва-Сити

Некоторые технически…

Яндекс.Метрика