Песочные ванны

Вы любите необычные spa-процедуры? Тогда попробуйте псаммотерапию или как ее еще называют песочная ванна.

 
Песочные ванны
 
Как и многие спа-процедуры, песочные ванны являются частью древней традиции исцеления, которая помогает уменьшить боль. 
 
Лечебный эффект
 
Песочные ванны - это тепловые процедуры, которые оказывают на организм тепловое, механическое и минералогическое действие. Под воздействием тепла изменяется температура тела, терморегуляция и обмен веществ. В результате улучшается кровообращение в организме, а это в свою очередь, оказывает болеутоляющее действие.
 
Сухой горячий песок обеспечивает равномерное согревание тела, что непосредственно помогает улучшить функции опорно-двигательного аппарата (позвоночника, суставов, сухожилий, мышц) и уменьшить артритные боли. Особенно показана псаммотерапия при заболеваниях периферической нервной системы (невритах, невралгиях, полиневритах, радикулитах) и при гинекологических болезнях. 
 
Однако, рекомендуется, проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать песочные ванны - если вы имеете проблемы с сердцем или диабетом. 
 
Популярность псаммотерапии 
 
Первое письменное описание лечения горячим песком было зафиксировано в Сиве в Древнем Египте. Сегодня такое лечение широко распространенно в пустынях вокруг марокканского городка Мерзуга. Более роскошные варианты песочной терапии можно найти в Абу-Даби или Японии. Например, одно из лучших мест, чтобы принять песчаные ванны (суна-ю) находится на острове Кюсю, южном японском острове с теплым субтропическим климатом и термальными источниками. Там вам предложат принять ванну в песке, который прогревается благодаря пару исходящему от кипящей под земли воды. Причем такую процедуру проводят в традиционной японской одежде - кимоно.
 
Песочные ванны в spa-салонах
 
Чем же отличаются песочные ванны в спа-салоне от аналогичной процедуры на пляже? Естественно, это безупречный сервис и безмятежная обстановка. Кроме того, в салоне песок обязательно дезинфицируется после каждого использования.
 
Специалисты отмечают, что песочные ванны более популярны в азиатских странах, однако они уверены, что через 5-10 лет они станут обычными процедурами в spa-центрах Европы.
 
 

 

Дизельные генераторы для освещения и ото…

Как бороться с жесткостью волос

Пищевая добавка Е100 (куркумин)

Строительные материалы и их применении

Планировка освещения ванной комнаты

Защита человека от гнуса

Автопирсинг – новинка в сфере тюнинга ав…

Что делать с маленькими упрямцами?

Почему сворачивается молоко в мультиварк…

Особенности проката лимузина в стиле рет…

Как бороться с синяками под глазами

Первые признаки рака груди

Трудности служебного романа

Уход за малярными кистями

Почему еще не придумали лекарство от рак…

Как правильно загорать?

Каркасный дом

Есть ли какие либо достоинства у российс…

Бизнес идея. Нанесение изображения на кр…

Яндекс.Метрика