Песочные ванны

Вы любите необычные spa-процедуры? Тогда попробуйте псаммотерапию или как ее еще называют песочная ванна.

 
Песочные ванны
 
Как и многие спа-процедуры, песочные ванны являются частью древней традиции исцеления, которая помогает уменьшить боль. 
 
Лечебный эффект
 
Песочные ванны - это тепловые процедуры, которые оказывают на организм тепловое, механическое и минералогическое действие. Под воздействием тепла изменяется температура тела, терморегуляция и обмен веществ. В результате улучшается кровообращение в организме, а это в свою очередь, оказывает болеутоляющее действие.
 
Сухой горячий песок обеспечивает равномерное согревание тела, что непосредственно помогает улучшить функции опорно-двигательного аппарата (позвоночника, суставов, сухожилий, мышц) и уменьшить артритные боли. Особенно показана псаммотерапия при заболеваниях периферической нервной системы (невритах, невралгиях, полиневритах, радикулитах) и при гинекологических болезнях. 
 
Однако, рекомендуется, проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать песочные ванны - если вы имеете проблемы с сердцем или диабетом. 
 
Популярность псаммотерапии 
 
Первое письменное описание лечения горячим песком было зафиксировано в Сиве в Древнем Египте. Сегодня такое лечение широко распространенно в пустынях вокруг марокканского городка Мерзуга. Более роскошные варианты песочной терапии можно найти в Абу-Даби или Японии. Например, одно из лучших мест, чтобы принять песчаные ванны (суна-ю) находится на острове Кюсю, южном японском острове с теплым субтропическим климатом и термальными источниками. Там вам предложат принять ванну в песке, который прогревается благодаря пару исходящему от кипящей под земли воды. Причем такую процедуру проводят в традиционной японской одежде - кимоно.
 
Песочные ванны в spa-салонах
 
Чем же отличаются песочные ванны в спа-салоне от аналогичной процедуры на пляже? Естественно, это безупречный сервис и безмятежная обстановка. Кроме того, в салоне песок обязательно дезинфицируется после каждого использования.
 
Специалисты отмечают, что песочные ванны более популярны в азиатских странах, однако они уверены, что через 5-10 лет они станут обычными процедурами в spa-центрах Европы.
 
 

 

Строительство забора из профнастила

Уютная кухня

Камин и лестницы из каменного материала

Детский иммунитет

Аренда апартаментов в Вальядолиде, Испан…

Когда пора идти к врачу

Как правильно провести отпуск?

Дома построенные по каркасной технологии

Йогуртница. Описание, функции и выбор йо…

Проводим свой отпуск в Эстони

Оригинальный интерьер

Ловля карася осенью

BMW M6

Как научиться поворачивать на скейтборде…

Современный стиль – искусство или наука?

Как выбрать мандарины

О винтовых сваях

Близорукость

Первый Viper SRT сошел с конвейера занов…

Работа ночью почему это вредно?

Яндекс.Метрика