Иммуноонкология как одна из отраслей современной медицины

Во всем мире одной из причин высокой смертности являются онкологические заболевания. Чтобы люди были более осведомлены об этих страшных заболеваниям, 4 февраля каждый год отмечается Всемирный день борьбы с раком. Каждый год процент больных все выше и выше, поэтому людям нужно знать, как побороть эту болезнь. Большое внимание в структуре заболевания нужно уделить меланоме кожи (злокачественной опухоли). Это пигментное образование является очень агрессивным и злокачественным. Оно возникает из клеток-меланоцитов, которые, в свою очередь, образуют пигмент меланин.

Иммуноонкология как одна из отраслей современной медицины

 

Опасность подстерегает каждого

 

С каждым годом все больше и больше разрушается озоновый шар. Это приводит к тому, что солнечное ультрафиолетовое излучение с каждым годом все больше влияет на человеческий организм. Новые случаи меланомы вызваны именно таким воздействием. Жители всех стран могут пострадать от этого потому, что меланома — это серьёзное и сложно выявляемое на ранних стадиях заболевание. Зачастую пациенты опаздывают с обращением к специалисту с такой проблемой, а все потому, что они слабо осведомлены об этом заболевании. С помощью обычных осмотров кожи проблему можно выявить уже на первых стадиях. Это можно делать как самостоятельно, так и с помощью специалиста.

 

Главное - не запускать болезнь!

 

Если вовремя поставить диагноз и начать лечение — есть большой шанс на выздоровление. В начальной стадии толщина опухоли небольшая (1 мм) и при своевременном проведении лечения 90 из 100 пациентов смогут прожить еще несколько лет без каких-либо рецидивов.

 

Однако многие обращаются к специалисту тогда, когда меланома находится уже не в начальной, а в ее запущенной стадии. Данную стадию намного сложнее излечить, чем начальную, потому что у человека появляются метастазы, а болезнь при этом переходит в другую стадию — метастатическую. При этой, уже запущенной стадии вероятность смертности очень высока. Лечение лекарствами таких больных в России, к сожалению, ограничено, потому что из-за непредсказуемости болезни многие препараты уже слабо эффективны. Нужно использовать новые направления в медицине для того, чтобы, лечить такую стадию меланомы. Использование регуляторов иммунного ответа - одно из таких направлений. 

 

Иммуно-онкология - прогрессивный способ борьбы с онкологическимы заболеваниями

 

Одна из причин развития рака — нарушения в работе иммунной системе. Именно поэтому в центре внимания всегда должны быть иммуно-онкологические исследования. Большим прорывом в данной области можно считать появление препаратов, которые стимулируют борьбу нашей иммунной системы с злокачественными раковыми клетками. Благодаря подобным, иммуноонкологическим препаратам, иммунная система больных самостоятельно начинает борьбу с раковыми клетками, и как следствие, болезнь перестает прогрессировать, а опухоль уменьшается.

 

Иммуно-онкология постоянно прогрессирует. Так как она работает даже на последних стадиях заболевания, со временем она выходит на первое место в борьбе с раком. Благодаря иммуно-онкологии рак перестает быть смертельной болезнью и благодаря прогрессу удается спасти жизни многим людям.

 

 

 

Нужна ли автомобильная сигнализация

Как выйти замуж за правильного человека

Телевизор – друг или враг для ребенка?

Как сохранить или восстановить печень до…

Как сделать капкан на зайца?

Свойства перловой каши

Профессиональная косметика для ног

Побережья Италии

Автострахование "Каско Классика" - От че…

Как совместить детскую комнату со спальн…

Клубника: омолодит и развеселит – Здоров…

Как выбрать клеевой пистолет и правильно…

О курорте Сафага - Египет

Строительная техника для постройки частн…

Kia Forte 2013 - новинки автосалона в Ло…

Интерьер в прихожей.

Фиксацией ригеля в оконном приборе

Строительная металлическая сетка

Выбираем ванну

Как дочка Золушкой была — воспитываем ак…

Яндекс.Метрика